※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事を一人でやっている中、旦那の週1の深夜帰宅が不満。週1の飲み会は普通?

現在7ヶ月の男の子を育てています。育休中です。
旦那さんの飲み会についてですが、週1必ず行きます。
帰ってくるのは必ず深夜1時前。旦那さんが仕事の日は帰宅時間が21時前なので朝から寝かしつけまで全て1人でやっています。
寝かしつけした後夜ご飯の準備や家の掃除などをしています。
今喧嘩中だったこともあるのですが、昨日、今日と立て続けに飲み会だったので週1でも多いのにと言った所、不満な顔をされました。ほぼ毎日私が育児、家事をしているのになんかわかってないなーとモヤモヤしています。週1の飲み会は普通なんでしょうか、、、?

コメント

週1は多すぎます💦
私の旦那は数ヶ月に1回あるかないかですが飲み会すら行かれるの嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね。。
    男の人はそういう場があっていいよなって思います。

• 8月7日
ママリ👧👧👦

全然普通じゃないです。
元々私の旦那も飲み会多くはなかったですが子ども生まれてから年に数回まで減りました。
お休みの日に1日旦那さんに育児してもらったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの意思でかわってくれるのが理想です。言われたから減らして我慢してるのにみたいなのが嫌になります。今度1日面倒見てもらおうかなと思います。

• 8月7日
らら

家庭それぞれの基準あると思いますけどうちなら確実に多すぎて私キレます笑
そんなに飲みに行く必要なくない???ってなります。数ヶ月に一回の職場の飲み会ならまだしも、それって絶対仕事じゃなくて遊び友達の飲み会ですよね🤔じゃ私も同じ回数飲みに行くわ!って言ったら旦那さん絶対困りますよね???笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の飲み会みたいなんです。
    元々会社自体が飲み会が多い職場なんですよ。でもまだ子供が小さいのに誘ってくる方も行く方も理解できなくて。普段帰りが遅いからたまには飲みに行かないで帰りますってならないのかなって思っちゃいます。父親の自覚がまだないんですかね。

• 8月7日
  • らら

らら

えー会社の飲み会なんですね😲!!多すぎですね!そんなに飲み会行く必要ないし普通に断りなよって私も思います。

• 8月7日
ままり

週1は多いですね。
誘う方も誘う方です💦小さい子いるから早く帰りなーって人たちで溢れていたらいいのに🥹
もちろん行く旦那さんが1番なしですが😑
同じ数だけ夜のワンオペ変わってもらいます🥱

mizu

週1が多いと感じるか少ないと感じるかは、価値観次第ですかね…

私は多いと感じますが、周り見ているとそのくらいのペースで飲み会に行っているご主人もちらほらいます💦

友人との飲み会とかだったらやめてもらいたいですが、会社の飲み会で付き合いがあるとかだと難しいですよね😓
私が勤めている会社も部署によってはかなり飲み会が多いので、そういうところだとなかなか…

でもだからと言ってママさんがしんどいのは間違いないので、そこは夫婦で話し合って、平日の飲み会が避けられないならそのかわり土日に休息をもらうとか、考えた方が良さそうですね💦💦