コメント
ママリ🔰
液体をミルクに混ぜて飲ませてました😌
薬剤師さんも大丈夫と言っていました😊
NENE
うちはシロップの方が楽でした!
粉も結局何かに混ぜないと飲ませされないですし、スポイトでチュチュっと飲ませられたので🙆🏻
-
母ちゃん
回答ありがとうございます🐜
シロップか、粉か迷うところです😑💭
確かにシロップは、スポイトあればそのままあげられますね🍀*゜- 8月7日
YSK
下の子3ヶ月から粉であげてますスプーンにすこしの水たらし粉とかして飲ませてます!いままで粉できててシロップにしてのむのか不明です(笑)でも抗生剤もすんなり飲むこなのでなんでもいけるのかもです!
-
母ちゃん
回答ありがとうございます。経験も教えて下さりありがとうございます🐜
上の子の時にシロップで薬を出してもらい、苦手そうだったのもあり、迷いましたー。個人差もありそうですが、粉でも大丈夫な経験聞けて、よかったです😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子はシロップにすると口からダラダラ出しちゃうので、
粉薬もらって、水数滴と混ぜて練り状にして授乳前に口の中に塗ってあげてました!
-
母ちゃん
回答ありがとうございます😊ご経験も教えて下さり、ありがとうございます!
聞いたことはあったものの粉薬を練る方法、やったことはありませんでした。
上の子はシロップ苦手だったので、やってあげられたら良かったなって思いました😫
先程、受診したら先生にも進められました。、やってみようと思います‼️- 8月7日
はるまま
うちは、生後5か月頃で初めて風邪引きました。シロップのお薬は嫌がって飲まず、粉薬に変更してもらいました。
離乳食が進んでいなくて月齢が低いうちは、粉薬のほうが強制的に飲ませられるのでいいと薬剤師さんに教えてもらいました。
上の方も書いてますが、粉薬にほんの少しのお水を垂らして、お団子状にして上顎か、頬の内側につけて、ミルクで流すと楽です。
「食後」の指示でも、食前に飲ませて問題ないと先生も言ってました。お薬もらう時に確認するといいと思います。
-
母ちゃん
回答ありがとうございます🐜
うちの上の子もシロップダメで、薬をあげるのが苦痛でした🤣
粉薬を練る方法もなんとなくは聞いたことあったのですが、やってみたことはなく...やってあげてたら良かったなと思いました😫
先ほど受診したら、先生にも、粉薬勧められました☝️さっそくやってみようと思います🍀*゜
詳しい方法も教えて下さり、ありがとうございます😊さっそく、授乳の時にほっぺた内側にお団子作戦で行こうと思います😊- 8月7日
母ちゃん
回答ありがとうございます。
経験を教えて下さり、ありがとうございます🐜
シロップか粉か迷うところですー😌