※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

ウォーターサーバーの手入れについて、使用頻度や清掃方法について教えてください。新生児が生まれるため、衛生面に不安があります。どうすればいいでしょうか?

ウォーターサーバーの手入れについて

ウォーターサーバー使っている方、手入れはどれくらいの頻度でどんなことをしていますか?
ちなみに我が家はプレミアムウォーターなのですが、2人目がもうすぐ生まれるので少なからずミルク作りに使ったりする予定もあります。
なんか最近たまに出なくなったりすることがあったのでいっそ交換してもらおうかとも思ったんですが、気付いたらまた復活してるので連絡せず先送りにしていました🤣🤣
娘ももう5歳なのでそこまで細かく気にはしていなかったのですが、流石に新生児となると雑菌やらは大丈夫なのかソワソワしてきました😂
分解して中までガッツリ洗ったりが出来ないので、なにが正解なのかな〜と思っているところです😑💦

コメント

ひよまま

わからないときは、管理会社にきく、代えられるならかえてもらいます!

うちもプレミアムウォーターですが、引越しの時に新しいのにかえてもらえた気がしますよー!
契約書見てみてください💛

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます💖(初投稿だったので嬉しい笑)
    そうですね!
    契約者が主人なのですが中々行動に移してくれないタイプなので😂
    実際ほんとに出ないことがあった為交換は可能だと思うので、必要なときまでに手続きできたらと思います!!

• 8月6日