コメント
よっぴ
本当にこわい場合は、『そっか、こわいんだね』って言うのがいいと思いますが、言葉を覚えて言ってるだけなら『こわくないよ』でもいいかな?
微妙な範囲なら、スルーして『〇〇ちゃんいるかな』とか別のことで気をそらせるとか(^^)
よっぴ
本当にこわい場合は、『そっか、こわいんだね』って言うのがいいと思いますが、言葉を覚えて言ってるだけなら『こわくないよ』でもいいかな?
微妙な範囲なら、スルーして『〇〇ちゃんいるかな』とか別のことで気をそらせるとか(^^)
「保育園」に関する質問
もうすぐ1歳、食具を使って自分で食べるとか到底無理そうなんですがうちだけですか?💦 手づかみ食べでお皿を前に置いたら叩きつけてぐちゃぐちゃにして、食べるより遊んでしまうので手づかみ食べさえもままなりません… 4…
12時半で退勤した場合、保育園には事前に一言言っておいた方がいいですよね、、? 仕事終わったなら迎えに来いよとか思われないか心配です。 仕事休みの日にも預けていつもより早い16時にお迎えに行ってるのでそこまで思…
白飯を食べてくれなくなりました… 好みが出てきたようで家では混ぜご飯や味付けごはんにしてしまうので問題ないのですが、保育園はほとんど白米です。 おかずは食べるけど白米食べないせいでぺこぺこでお昼寝の後泣いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊