コメント
よっぴ
本当にこわい場合は、『そっか、こわいんだね』って言うのがいいと思いますが、言葉を覚えて言ってるだけなら『こわくないよ』でもいいかな?
微妙な範囲なら、スルーして『〇〇ちゃんいるかな』とか別のことで気をそらせるとか(^^)
よっぴ
本当にこわい場合は、『そっか、こわいんだね』って言うのがいいと思いますが、言葉を覚えて言ってるだけなら『こわくないよ』でもいいかな?
微妙な範囲なら、スルーして『〇〇ちゃんいるかな』とか別のことで気をそらせるとか(^^)
「保育園」に関する質問
育休手当の延長について💰 昨年12月に出産し、1歳になるタイミングで保育所入所申込予定ですが、申込用紙に「入所保留を積極的に希望しているか」の欄があります。 わたしの希望としては12月に途中入園するより、翌年4月(…
娘 2歳11ヶ月、息子 3ヶ月です。 息子が生まれてから娘の嫉妬する場面が増えました。弟が大好きでお世話もしてくれるし可愛がってくれます。 元々ママっ子で泣いた時や朝などはママがいい!となります。昨日も夜の授乳…
学童や学校って最初はみんなで遊ぶ時間や活動がありますか? 新一年になる息子がいます。 すっごく人見知りで、みんなでワイワイやってるところに行っておいでよと背中を押しても 親から離れずイヤイヤと泣いてしまうよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊