※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにゃ
妊娠・出産

授乳クッションで抱き枕にも使いたいオススメはありますか?お腹が大きくなって授乳しにくいです。

抱き枕にもなる授乳クッションが欲しいのですがおすすめを教えて下さい(・ω・`)
口コミをみていると、たまひよのがいいみたいなのですが結構お高くて悩んでいます…メルカリなどもみてみたんですがやはり抱き枕は新品がいいな…と!
9ヶ月にはいって急にお腹が大きくなって息苦しくて(;ω;)授乳クッションとしても抱き枕としても使い心地がいいものを教えて頂きたいです!!

コメント

ひまわり丸

たまひよの買いました(^^)
他のを見ずに買ったんで、比較はできませんが、カバー洗えるし、適度にフワフワで私には使い心地が良いです
ボタン1個で授乳クッションにもなるし
ただ同じようなものでもう少しリーズナブルなのが見つかるといいですね

あんり♡

たまひよの、持ってます(^^)

私も思い切って買って、抱き枕としてはすごく良かったです♡
でも、授乳クッションとしては、悪くはないけど…という感じです(^^;;ボタンで留めて浮き輪状にするタイプなので、赤ちゃんを抱っこしていると留められず困ります…
留めた状態で、本当に浮き輪のように足元から片手で引き上げるようにしてたんですが(伝わるかな…)、途中でボタンが外れたらがっくりします(-_-)また赤ちゃんをどこかに寝かせて、ボタンを留めて、やり直し。もしくは、浮き輪みたいに装置してから、赤ちゃんを抱っこするとか。でもそれだと、油断したら足元に落ちるので注意しながら中腰で抱っこみたいな感じでした…
それから、1人目は夏産まれということもあり、何度も洗濯していたせいか中身がヘタっています。

長くなりましたがとにかく私には使い勝手が良いとは言えなかったので、今回は出産までに、安くていいからコの字型の授乳クッション買おうと思っていますm(__)m

まぁぶる

たまひよの価格は分かりませんが…ベルメゾンの抱き枕は使い心地もよく本体が丸洗いできて衛生的なのもあり良い買い物をしたなと思っています(^^)

おにゃ

回答ありがとうございます!!
やっぱりたまひよのいいんですね(・ω・`)♡抱き枕と授乳クッション…お座りの補助として長く快適に使えたらお値段が少し高くてもいい物を買うべきですよね!
たまひよのを第一候補にもう少し探してみます!ありがとうございます!

おにゃ

回答ありがとうございます!
ベルメゾンにも抱き枕があるんですね!!丸洗い出来るのすごく魅力的です!たまひよのが6000円くらいなんです…けちっちゃいけないと思いつつ悩んじゃって(・ω・`)笑
ベルメゾンみてきます!

おにゃ

すっっっごくわかりやすいです!
初めての出産で授乳クッションの使い方がいまいちピンときてなかったのですごく参考になりました!
予定日が7/26で購入したらやはり頻繁に洗濯しそうです。
どうせなら抱き枕と授乳クッションになるものをと思ったんですが別々でもよさそうですね♡
詳しくありがとうございます!!

凛

私は赤すぐで筒型を買いました。
綿もしっかりしているので、ぺたんこにはならず、このまま授乳まで使えそうです。お座り補助にも対応できます。
たまひよの三日月型は柄が可愛いのですが、授乳の時に使う頃にはぺたんこになってしまい、結局また授乳クッションを買ったというのを聞いて、高めですが筒型にしました。
買って正解です!
カバー洗えますし!
満足してます。

おにゃ

赤すぐのやつ雑誌でみて気になってました!
たまひよのはペタンコになっちゃうんですね(;ω;)
また買い直すのを考えたら少し高くてもずっと使えた方がいいですね!旦那さんにも相談してみます!ありがとうございます!!

さらママ♡

私はAmazonで買いました♪
私もたまひよやベルメゾンのを最初みてましたが、何気に高いですよね(›´A`‹)
洗い替えのカバーだけでも3千くらいしますし、、
Amazonのだと安かったので、洗い替えで買うくらいならもう一個買えちゃいそうだしぺったんこになってもいいかな?という気持ちで買いました♪
妊娠中は抱き枕としてすっごく重宝しました♡
妊娠5ヶ月の時から使ってたのでさすがに少しペタってなっちゃってましたが、授乳クッションとしては全然問題なく使えてましたよ♪
むしろ少しペタっとなってた方がフワフワの時より使いやすかったです!笑
その授乳枕に子供を寝かせるとよく寝てくれたり私は買って良かったなぁと思う一つです♡

おにゃ

そうなんですよね(;ω;)
いいなぁって思ったのは高くて…
いまAmazonみてきました!
同じやつがみあたらなかったのですが色々な種類があって似た形の物を探してみます!!
ありがとうございます(;ω;)