※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で横向き寝るとお腹に体重がかかり痛みがある。同じ経験の人の対処法や妊婦用の抱き枕の必要性について相談したい。

妊娠中期で自腹もあり大分お腹出てきてます😀

寝る時に横向きに寝ているのですが、体を100度ぐらい傾けてしまい、気づくとお腹に体重がかかる状態で寝てしまいます💦
お腹痛くて起きる時もあります😅💦

同じような人いればどうしてるか聞きたいです💦

あと、真っ直ぐの抱き枕使ってますが、妊婦用の抱き枕だと変わるんでしょうか😥

あんまり赤ちゃんによくない気がして止めたいんですけど、起きたらその格好で寝てます😭

コメント

ちょりまま

エールべべの4wayの抱き枕おすすめですよ🙌

私も妊娠後期になってからお腹が重くてお腹に体重がかかった状態になってしまうことがありましたが、こちらの抱き枕だと三日月型の抱き枕の他に小さいクッション(個人的に餃子と呼んでます🥟)もついているのでそれを下横を向いた時のお腹と床の間?に差し込んで使うと良かったですよ⭕️

もちろん三日月型の方でも同じような使い方できます😌

出産後も授乳クッションや赤ちゃんのお座りサポートにも使えるのでおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大きくなって来たらあるあるなんですね😭
    お腹痛くて起きるの怖くて💦
    値段もそんなに高くないので検討してみます!
    ありがとうございます❤

• 8月6日
ちょりまま

圧倒的に胴体よりお腹のが重くえ重心持ってかれがちです🤭

私も買うまでは床に面してるお腹の圧迫感が不快で眠れなかったですか購入してから爆睡です笑笑

サイトには書いていないですが、小さいクッションの方は簡易的な寝返り防止クッションとしても使えました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期でこれなので、私の場合後期はやばそうですね😂
    小さいクッションもついてるんですね!
    楽天セールで購入します😊
    ありがとうございます🎶

• 8月6日