寒い時期でもガーデニングはできます。9月下旬から始めると良いです。寒さに強い花や野菜があります。周りの人や調べながら進めていきましょう。
ガーデニングって寒い時期でもできますか?🥺
先日夢であった庭付きの新築に引越しをしました!
ガーデニングで庭を花でいっぱいにするのが今の私の夢なのですが、今の暑い時期から植えるのもなーと思って何もしていません。
9月下旬あたりから徐々にやっていきたいと思っているのですが、雪が降るような寒い時間でも育つ花ってありますか??あと9月下旬からやるなら何から始めたらいいと思いますか??
ガーデニングしたいと言っていますが全くの無知で自分で調べたり周りに聞いたりしながらやっていこうかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
しましま
秋から春にかけて咲くような花もありますよ。調べながら少しずつ増やしていくのもたのしいですよ。
お住いの地域によって結構違いもありますので、ネットで 冬に咲く花 等で検索しつつ、地元に近い園芸ショップの情報なども並行して見て、お花を選ぶと良いのではないでしょうか。
ママリ
まずは土作りかなと思います!
秋に蒔いて春に咲く花はたくさんあるので、そういうので楽しむことはできますよ!
秋植えの宿根草もたくさんあります🪻
お花を楽しむのは来年の春からが良いかな?と思います✨
ガブトン
私も趣味でガーデニングをやっています♪
秋頃から来年の春に向けて苗が出始めるものがあるので、植え付けます☆
ビオラなどは11月ごろから苗が出始めると思います!
夏は暑いので日陰になるところに鉢植えで寄せ植えを飾っています♪
園芸店のお店の方に色々相談するのも手ですよ😄
素敵なお庭を作っていけるの楽しみですね!
しま
私も庭付きで色々植えてます✨️
冬でも咲く花を調べて植えたり、チューリップは秋に植えて芽が出た頃に雪に隠れんぼしますが、雪解けと共に芽が見えるのが楽しみです😊
秋過ぎて植えたビオラや他の花は、昨年大雪にずっと埋まってて、傷んだものが多くて少し残念でした😓
雪をためる場所が庭だったので半ば諦めていましたが💦
コメント