※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住民税を安くする方法について教えてください。ふるさと納税や生命保険控除以外にも控除できる方法があれば知りたいです。

住民税等のお給料から天引きされる税金を安くする方法はどのようなものがありますか?

ママリで同じくらいの年収の方で住民税が半額の方がいてその方は住宅ローン控除や医療費控除なしでの金額と言われていたので何か安くする方法があるのかなと気になって💦

ふるさと納税、生命保険控除くらいしか知らないのでもし他に控除等できることがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

iDeCoなどで節税するとか障がいのある子ども等を扶養に入れるとか位だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとか子どもを税扶養に入れて均等割のみ課税(所得割非課税)になっているとか😅

• 8月6日
ぴ

育休明けとかだと、前年の収入が少ないので、かなり安くなりますが、そう言うのではなくてですか??

4月〜6月のお給料額を低くすると、社会保険料?が少し安くはなりますけどね。