※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cana
その他の疑問

スーツケースの掃除?についてご存知でしたら教えてください!先日、旅行…

スーツケースの掃除?についてご存知でしたら教えてください!!
先日、旅行に行って来ました。
娘の哺乳瓶を洗うために、食器用洗剤もスーツケースに入れて持って行きました。
新品の洗剤を持って行ったので、行きの飛行機では何ともなかったのですが、帰りの飛行機の気圧で洗剤が漏れてしまい、スーツケースの中の生地に染み込んでしまいました。

濡れ雑巾で拭いてみましたが、泡立つばかりで取れそうにありません…
今はキッチンペーパーで吸い取ろうと試みていますが、効果がありそうにありません…

まだ買ったばかりなので、今後も使っていきたいのですが、洗剤を落とす方法をご存知の方、いませんか??

コメント

回答になってないかもしれませんが、クリーニングに出してみては?
カバンもクリーニング出せますよ。

• cana

cana

コメントありがとうございます!
    カバンもクリーニングに出せるんですね!!

現在、海外に住んでいてその様なサービスがあるのかもわからず…普通のクリーニングもあまり良くないと聞くので難しいかも知れません😵
    もう少し試行錯誤してみます💦
    ありがとうございました!

• 2月12日

うちはお風呂場で逆に
きっちりシャワーで洗いきって
バスタオルで強めに押し拭きして
日向だと日焼けが怖かったので
日陰で乾かして使って
まだまだ現役です✌(´>ω<`)✌

• cana

cana

コメントありがとうございます!
    スーツケースを洗うという発想はありませんでした!!

現在、海外に住んでいてユニットバスなので小さな浴槽しかないんです💦
    また、硬水で石灰がすごいので、乾いた後の石灰の事を考えると、お風呂で洗うのも悩んでしまいました😵
    もう少し試行錯誤してみます💦
    ありがとうございました!

• 2月12日

退会ユーザー

石炭が凄いんですね😭
    それは二度手間になりますね、、、

• 2月12日