車の共有に関する仕事の悩みを相談したいです。試用期間中は自分の車が使えず、他の部署から車を借りることになりました。共有する相手との調整が難しく、半年の試用期間が気が重いです。アドバイスをお願いします。
仕事のモヤモヤを聞いて欲しいです。
最近転職しました。
仕事の内容的に車使用があります。なので、社用車が使用できるのが求人を探す中で条件としてありした。
社用車貸与の所に転職したのですが、、採用決定後に試用期間中は貸与できないから自分の車でって話がありました。
※求人票には試用期間中は条件変更なし。
そのため、仕事での自分の車の使用は難しい(大きい)ので相談した所他の部署から借りて一台用意してくれる事になりました。
※この相談も私の中ではかなり勇気のいる事でした>_<
初日出勤すると、私より少し早く入った方Aさんがその車を使用しており2人で共有してとなっていました。事務の方がAさんと私を間違えていた事が始まりのようです💦
車を借りれるようになった経緯もAさんには伝えました。
本格的に1人で動くようになったら、、、共有は難しいなぁとおもっていてAさんとどのように共有していくか話さないとなぁと思っています。
試用期間の半年あります。気が重いです。
アドバイスがほしいです。
- いも(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
改めてAさんには自家用車は使えないから今後車はこちらで使いたいと言うしか無いのかなと思います。
Aさんは自家用車使用を理解した上で入社したと思いますし、、、。
勇気がいると思いますが頑張ってください💦
Aさんが理解ある方だといいのですね😣
いも
お返事頂きありがとうございます。
返信が遅くなりすみません🙇
頑張ってもう一度伝えてみます💦