※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
妊娠・出産

数日前から日中の赤ちゃんの胎動が少ない気がして心配なのですが、妊娠後期ってそんなものでしょうか?

数日前から日中の赤ちゃんの胎動が少ない気がして心配なのですが、
妊娠後期ってそんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

胎動少なく感じる時けっこうありました。
心配で後期も気になったらエンジェルサウンズしてましたよ🥲

• かめ

かめ

エンジェルサウンドって何ですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の中の赤ちゃんの心音が聞ける簡易エコーです!
    専用のジェルが付いていて、お腹に塗って機械を当てると自分で赤ちゃんの心音が聞こえるんです💡

12週あたりから使えて、私は心配性だったので妊娠中よく使ってました!

1万円ぐらいするので35週あたりからだともう買うのはもったいないですよね。

あまりに動かない時は産院に電話してみていいと思います🌷

• 8月6日
  • かめ

かめ

ありがとうございます。
    34週から産院でも心音聞けるので、あまり胎動感じないと伝えてみます。

• 8月6日
とこりん

私も心配だったので、後期もエンジェルサウンズ使ってました😊
エンジェルサウンズは自分で赤ちゃんの心音が聞くことができるものです😌
心音聞こえると安心しますよ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

産院に聞いてみた方がいいと思います🥺
友人は胎動少ないなと思って病院行ったら帝王切開で出産になってました🥺

人それぞれだと思いますが、私はまだ胎動痛いぐらいグリグリ動いてます🥺💦

• かめ

かめ

ありがとうございます。
    ちょうど火曜日妊婦健診なので、伝えてみます。

• 8月6日