※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

犬をお迎えたいが、旦那が反対。すでに3匹犬がおり、そのうち2匹は老犬。新しい子犬に一目惚れし、お迎えしたいが、4匹は無理と言われる。大変だけど乗り越えたい。やめた方がいいか悩んでいる。

犬をお迎えしたいと思っているのですが、旦那は反対しています😞
反対するのも無理はなく、すでに3匹犬がいて
そのうち2匹は10歳を超える老犬です。
まだまだ元気ですが、寿命が近づいています。

立ち寄ったお店で一目惚れしてしまった子がいてどうしてもお迎えしたいのですが、流石に4匹は無理だと言われました。

やっぱりお世話は大変だし子供も小さいからもっと大変だとは思いますが、その子犬は今じゃなきゃもう会えなくなる…。
少しの間大変だけどそこは何とか頑張って乗り越えたいと思っていますがやっぱりやめた方がいいのか…
どうしても諦めきれず😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どのわんちゃんもお子さんも家事もおろそかになる事がないように頑張れるのであれば良いと思います🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そのあたりはうまくやっていけるかなって思ってます!
    旦那的には私の負担が増える事とお金の問題だと言う感じで言っていて😖

けど、こんなこと言いたくありませんが、老犬は年も近く亡くなるとしたらいっきに亡くなってしまうような気がして…😭

• 8月6日
m

ご縁ですもんね🙂難しい問題ですよね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。元々生き物が好きでショップなどよく行ってましたが一目惚れする子ってそうそう出会えないので😭

• 8月6日