娘が旦那に似ていると言われて疲れている。友人は私に似ていると言うが、旦那は違うと言う。愚痴です。
娘は私から見ると旦那に似ているのですが、義実家からあまりにも、●●君(旦那)似だね〜と言われるのでうんざりしてます😭
小さい頃の写真を見せてきては、ほらこの表情なんてそっくり〜🎵と…
似てるのは分かるのですが、私がお腹を痛めて産んだ子なのに…と悲しくなってきます😂
浮気した子じゃない、という意味で良い風にとらえることもできるとは思うのですが、言われすぎると疲れませんか😭?
私と旦那の両方を知ってる友人は、私に似てる〜!と言ってくれるのですが、それを旦那に言うと、どこが?と言われます😢
そんな言い方しなくてもな…と思ったり😥
ごめんなさい、ただの愚痴です笑
- tmtm(1歳8ヶ月)
コメント
ひらまま🔰
旦那さん、
自分に似てるって言われて
気分良いんでしょうね😂😂
女の子はどんどん顔が
変わってくるので、
これからを楽しみにしましょ🥰
私も小さい頃は
お父さんそっくり!って
言われてましたが、
高校生になってメイク始めたら
お母さんそっくりだね!
って言われてます笑
う
義理家族はどんなに似てなくても自分の息子に似てる!と錯覚しちゃうんですよ😂😂
息子はどう見ても私似です。
生まれた時から今まで旦那も私の家族、友達や知り合いも私に似てると言ってましたが
義実家の人達からしたら旦那に似てるそうです…笑
まだ4ヶ月ですし、これからお顔も変わってくると思います☺️
どう言われたって自分が命懸けで産んだ可愛い我が子なので!!
-
tmtm
やっぱり錯覚してるんですかね?笑
周りの友人とかは自分に似てると言ってくれるけど、旦那似って言ってるの旦那の家族しかいないですよね😂😂
ありがとうございます!
命懸けで産んだんですもんね!
何言われても気にしないようにします笑- 8月11日
mama
私の息子も本当に旦那にそっくりです🫣
私に似てると言った人は今まで1人もいません(笑)
私の家族も旦那の家族も私の友達も旦那の友達も旦那の顔知ってる人み〜んな旦那にそっくり、同じ顔と言います😩
確かに本当に同じ顔なので私も認めざるを得ないですが私の要素無さすぎて悲しい気持ちもあります🥺
-
tmtm
そうなんですね💦
でも顔は旦那さん似でも、内面はきっとmamaさんにそっくりなんでしょうね😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ言われます。特に息子。
義母は男大好きだから、娘に対しては誰に似てるとか言わないのに、息子に対しては、パパそっくりね❤️
と言います。
娘の方がパパ側に似てるのに…。
幸い、パパやパパの兄弟がママに似てると言ってくれるのでまだ心を平常に保てますが、義実家全員が言い出したら帰省しませんね👍
-
tmtm
孫に対しても男大好きとかあるんですね笑
ほんとに似てる娘さんに似てると言わないのも私からすると謎です😂
でもお母さん似と言ってくれる人もいてよかったですね🎶
それだけ言われるということはお母さん似なんですよ!笑- 8月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも言われすぎて慣れました😇
どう見ても旦那に似てるので否定はしないですが多少でもママにも似てるよ!って言って欲しいですよね!
-
tmtm
そうですそうです!
思ってなくても少しでも私に似てる部分言って欲しいです笑
もしくは、どっち似とか言わないでほしいです笑- 8月11日
ママリ
私の息子は明らかに私にそっくりなのに義母が目鼻口以外は息子に似てる!と…笑
輪郭?笑
どうにかして自分の息子に似てると言いたいんだろうなぁって思いました😂
私が歳取って孫ができたら孫が息子に似てるとか絶対言わないようにしようと思いました…
-
tmtm
目鼻口以外は少なすぎますね😂もうそれはほとんど似てないってことでは…笑
素直にママリさんに似てるって言えばいいのに💦
私も同じこと思いました!笑- 8月11日
tmtm
たしかに気分良さそうです😑笑
成長すると顔変わるって言いますもんね!
いつかは自分にちょびっとでも似てくれることを願って笑、今を楽しみたいと思います😂❤️