※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で胃の不調が続き、体重が減少しています。食べていても消化不良時には体重が減るのか気になります。

妊娠後期になりここ最近、胃の不調が続いています🥲
酷くはないですが、気持ちが悪いことが多いです。吐くことはなくごはんもゆっくりではありますがしっかり食べています。

ですが、体重が減っていってしまってます。
ネットで調べたところ5キロ以上減るのは危ないが、1.2キロ減るのは胎児に影響はないと書いてありました。

しっかりごはんを食べていても、胃の調子が悪い時、消化不良の時はやはり体重の減りがあるのでしょうか?

妊娠初期の食べ悪阻の時も食べていたのに体重が増えず減って行きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃の不調ではないですが、私もここ2、3週間体重が少し減りました😟しっかり食べていますが暑くて食欲が知らず知らず減っているみたいで。あと動く量が減って筋力も落ちてるのも原因かなと🤔
主治医の先生からは赤ちゃんは変わらず育ってるので、神経質にならなくていいと言われてますが心配ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏の妊婦は大変ですよね💦
    やはり、知らず知らずに食事量などが減っているのですかね?

お互いもうすぐ出産が近づいていますね☺️
    頑張りましょう!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息切れもあったりで、いつもと同じようにはいかないですよね🥲
    あと少しですね🙂無事に生まれてくれるよう頑張りましょう🍀

• 8月6日
♡ maron ♡

私も胃痛凄い時ありました。
最近落ち着いてます。

胃痛の時は1キロ減ったりしてました。食べたら胃が痛いけど、食べずにはいられない感じでした。でも、量は減ってたと思います。