※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
雑談・つぶやき

旦那との関係で悩んでいます。結婚後の負担や不満があり、幸せな結婚を後悔しています。自由な時間や気持ちを考える余裕がなく、もっと幸せな結婚があったのではと感じています。

独り言です。

事前に用意しといてって言われたのに、すぐあるだろうとしなかった私が悪いけど、朝早くからバカじゃねーのとかはあ?とかキレられて、また何回も謝ってご機嫌取りしなきゃいけない。
自分が悪かったのはわかってる。
でももっと言い方があるでしょ。
そりゃキレられたらこっちだって不機嫌にもなるわ。

結婚するときにお互い対等にって話したけど、どう考えてもあなたのご機嫌取りながら下に下にいる私。
私の実家で勝手がわからないから全部私がやらなきゃいけないけど、負担が大きすぎる。

本当に結婚したことを後悔する。
可愛い娘に会えたのは幸せだし、本当に心から良かったと思うけど、もっと幸せな結婚があったんじゃないかって思う。

毎日旦那のご機嫌見て、お金の心配して…
寝ても覚めても休まる時間なんてない。

私の自由な時間は?
私がなにも考えずにゆっくりできるのはいつ?
こっちの気持ちを考えろっていうけど、私の気持ちは?

頑張ってるつもりだけど、こんなに毎日毎日自分をダメだなんて思いたくない。
もっと頑張ればいいですか?
もっと考えればいいですか?

コメント

まほ

事前に用意しておいてと言われた物は、つむママさんにしか用意できない物だったのでしょうか?
旦那さんが自分で用意することはできなかったのでしょうか🤔?

• つむママ

つむママ

旦那は私の実家に入った婿さんで、使いたい物は実家の物なのでどこにあるかわからないんですよね😅
    私が用意しとけば怒られることもなかったんですけど…💦

• 8月6日
  • まほ

まほ

なるほど💡
    そういうご事情だったんですね。
    旦那さんからしてみたら、つむママさんを頼りにしてしまう気持ちは分かりますが…。

でもですよ?
    「バカじゃねーの?」とか「はあ?」とか言うのはおかしいと思います。
    つむママさんは、生後半年の赤ちゃんのお世話で大変なんだから、使いたい物があるけど、どこにあるか分からないのであれば、つむママさんのご両親に「○○を使いたいんですけど、どこにありますか?」って、旦那さんが自分で聞けばいいだけの話だと思うんですけどね💦

• 8月6日
  • つむママ

つむママ

もう少し言い方っていうのがありますよね。

旦那からすれば義実家だから、勝手もわからず肩身が狭かったり自由じゃなかったりするんでしょうけど、私にも限界があります😵‍💫

• 8月6日
  • まほ

まほ

夫婦間であっても、言い方ってありますよね!!
    夫婦だから何を言っても…どんな言い方をしても良い…というわけではないですよね!!

つむママさんとしても限界はありますよね!!

• 8月6日