コメント
ママリ
2ヶ月くらいまでは3時間ごとに起こして授乳してあげてください💦1回で飲める量が少なく、脱水になってしまいます😰
はじめてのママリ
子供が寝てても自分は起きて搾乳してましたよ😂
母乳過多で絞らないと布団まで濡れてしまうのと、乳腺炎になってしまうので💦
人によりますが授乳頻度少なくなると母乳量が減る、差し乳になる人がいますね。
-
はじめてのママリ🔰
搾乳されてたんですね!!赤ちゃんがというより自分の胸が張ってしんどいという感じですね💦ありがとうございます!
- 8月6日
しま
上の子は自分からほしがらなかったので、私から授乳してました。
夜は0時頃に授乳することにしていましたが、夜間授乳が手放せなくなると困るなと思い、半年過ぎると起こして授乳することをやめました😃
しばらく2時頃などに泣いて授乳してましたが、気づけば朝まで寝てくれるようになりました✨
私のおっぱいは母乳がたまってガチガチなので搾っていましたが、気づくと張りも減って母乳量が少なくなりましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…1ヶ月以降も起こして授乳されていたんですね🍀夜間無くなると母乳量減ってしまいますよね、、、
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も、1ヶ月過ぎたら寝かせていいと助産師さんに言われました😊
7時間とか空くようであれば起こすようにと😊
-
はじめてのママリ🔰
私の産院もそう教えてくれたのですが、母乳量減らないのかと心配でして😓
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はどんどん差し乳になっていったので夜間授乳がなくても十分体重増えていたし排泄も問題なく成長しましたよ😊
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!差し乳になってくれればお昼に調整されて母乳量減らなさそうですね😳
実際に一ヶ月になってから様子みてみます!ありがとうございます🍀- 8月6日
はじめてのママリ🔰
2人目で割とたくさん出る方なのがわかってるのと、1ヶ月検診で60g/日増えて順調だったので、夜は起きて泣いたら授乳にしてます☺️
おっぱいが軌道に乗ってるなら、昼で調節すれば大丈夫じゃないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!軌道にさえ乗っていれば昼で調整してくれる感じなんですかね、、
ありがとうございます!- 8月6日
初ママリ🐰🔰
うちの子も新生児時期から
よく寝る子でしたが、特に起こしたりせず泣いたらあげる感じにしてました☺️✨️
それでも母乳は減ったり
私は今のところしてません🤱🍼
だけど、カッチカチに張りますし
飲みはじめて貰うとしばらく止まらないです💦笑
今日は6時間近く授乳間隔が空いて、
おっぱいさすがに痛くなりました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!軌道に乗っていればうまく調整されるもんなんですかね😧ありがとうございます!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
産院で聞いてみます!ありがとうございます。