※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
家族・旦那

夫が酒癖が悪く、約束を破り続ける状況で、深夜に怒鳴り散らし子供も驚かせる。アドバイスを求めています。

酒癖が悪い夫で飲みに聞くたびに約束を裏切られてています。
最近は飲み方をかえて大人の飲み方ができるようになったのであまり私もガミガミ言わずに送り出してあげました。

職場の飲みは17時からで帰ってきたのは23:58です。
帰ってきたら大きな音で襖をあけ寝室にきて裸のまま寝ました。(お風呂入ってません)
汚いのでお風呂に入ってと伝えたが聞く耳もたず寝続けています。仕方なく最悪手だけは洗って欲しいと伝えましたが酔っ払い返事がないまま…
結局飲みに行くとだらしがなく、次の日も朝早くから車で海に行くと約束しているのにこれです。。
腹が立ち私も夫の背中を1発平手で叩き手だけは洗って!!と言いました。

激怒して深夜なのに怒鳴りちらすは襖を勢いよくあけるわ、床を殴るわ。。子供もびっくりして起きて硬直して泣いています。酔っ払っているので話している時系列もめちゃくちゃで、子供を起こしてまで怒鳴り散らすことでもないし、本当にやめてほしい。。怒鳴りちらすだけなので結局その場だけでも静かにしてもらうためとりあえず私が謝り、ようやく静かに寝てくれました。

子供はすぐ寝てくれましたがきっと精神的なストレスもすごいでしょう…。私はイライラしてもう寝れません。明日久しぶりの休日で海に行く予定だったの最悪すぎます!(海の準備も全て私がしました)

その後20分くらいしたら突然起きて忘れたのでしょうか⁈「ねぇ、セックスしようぜ」と…
深夜子供を起こしまで怒鳴り散らして、酒癖も結局治らず、、本当に理解できないです。。

皆さんなら今後どうしますか?
次の日の海子供も楽しみにしていて一緒に浮き輪も膨らませたり準備をしたのですが…行くと許したということになりますよね。
アドバイスほしいです(><)
動画で怒鳴り散らしてる音声は証拠に取っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、動画送りつけて、海は娘さんと2人で行きます🥺
家族がいるのに家族を優先できない、約束を守れないほどお酒を飲むなんて恥ずかしいです。

焼きそば

子どもと2人で海に行きます
私はよく子どもと2人で海行きますよ!
大変かも💦と不安かもしれませんが
役立たずの二日酔いはいない方が楽しいと思います!!
自論ですが酒癖は治らないと思います
証拠をコツコツ貯めて取れる金は全部取って
離婚した方が良いと思います!