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marumori
家事・料理

お菓子作りの際、オーブンの湯せん焼きについて...(,,゚Д゚)うちはオーブ…

お菓子作りの際、
オーブンの湯せん焼きについて...(,,゚Д゚)

うちはオーブンレンジで、鉄板はレンジで使う丸いターンテーブルしかありません。
なので水を張れません。

四角い型でチーズケーキを焼くのですが、
四角い型自体が大きいので、
それ以上に大きくてなおかつオーブンに入る大きさのパレットや鉄板、耐熱容器はありません😭

何か良い方法は無いでしょうか?
よろしくお願いします😭

コメント

麦茶

ターンテーブルに
キッチンペーパーを
2枚重ねで敷いて
ケーキ型を置き
静かにお湯を180cc注いでください💡
キッチンペーパーが吸収お湯を吸収しあふれることはないですよ😊
でもターンテーブルの
大きさによって
お湯の量は若干調節してくださいね😊

お湯をはるときは
ターンテーブルはオーブンにセットした状態で✋
火傷に気を付けてくださいね😊

  • marumori

    marumori

    そんなやり方が?!(,,゚Д゚)
    すごいです💓ありがとうございます😊
    ちなみに、キッチンペーパーは燃えてしまったりしませんか?😧

    • 2月12日
  • 麦茶

    麦茶


    燃えたことは無いです💦
    キッチンペーパーは
    乾いてる所が無いようにしてくださいね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    焼きあがった時は
    キッチンペーパーは
    からっと乾いてます💡

    • 2月12日
marumori

ありがとうございます😊💓
試してみます⭐️助かりました😆

麦茶

追記です💡

もし、キッチンペーパー
だと不安であれば
綿100%のフェイスタオルでも
代用出来ます💡
びちゃびちゃに
濡らしてくださいね!
乾いてそうだったら
途中で水を追加しながら
やってみてください😊

先にこちらを
教えれば良かったですね😓
すいません😣