※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週でトイレで黄色いおりものが出た。検診まで待つか、早めに受診した方がいいか心配。おなかの張りや腰痛はあるが出血はない。

汚い話になるのですが今日トイレに行ってトイレットペーパーで拭いたところ、黄色い鼻水のようなおりものがペーパーに結構な量つきました💦
現在妊娠15週ですが、今までの妊娠でそんなこと無かったので何か問題があるのか心配です…
次の検診が再来週の土曜日予定なのですが、妊娠中はよくある事なのか、早めに受診した方がいいのか、同じようなことがあった方やわかる方に教えて頂きたいです😭

それ以外に気になることといえば、結構動いたあと少しおなかが張ったり、時々腰痛があるくらいで出血などは特にありません🩸

コメント

ぱんみ

妊娠中クリーム色のおりものがずっと出てて、カンジダと言われました。
特に痒みとかはなかったと思います。
確か内診の時に薬を入れてもらってよくなった気がします。

ぽこ🍎

いつもと違う変化があるとこわいですよね🥹💦

黄色い鼻水!だと、おりものの量とか、なりやすいものでいったらカンジダとか?🥺(1人目の妊娠後期でなりましたが、妊婦さんはなりやすいみたいです)

わたしは今12週の妊婦ですが、先週茶オリがでて、その次の日出血して、入院になりました。茶オリとか、鮮血でなければ大丈夫な気がしますが...
気になるのであれば、産院に連絡するのが一番だと思います🥺

はじめてのママリ

私も15週ですが、黄色〜オレンジ、茶色のおりもの出てます!血腫があるので、茶色持続してるし、黄色のおりもののときも何度も経膣エコーや診察してもらってますが、特に何も言われなかったです😌
たぶん他の症状なければ次回の診察でも大丈夫と思いますが、不安なら電話で相談してもいいかなと思います☺️

あみ

こんにちは✨実は私もかなり初期の頃から同じような黄色〜黄緑色の鼻水みたいなおりものわりと毎日出るのですが笑、検診のときのおりものチェックも特に何も問題ないし、経過も順調なので、もう慣れてしまって気にしてませんでした🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🥲🩵
沢山コメント頂けて安心出来ました⭐️

カンジダは2人目の時になったことあるんですが、その時はかゆみがあったので油断してました🥹

オリモノ以外にすごく気になることは特にないのでとりあえず様子見してみようと思います!!