電気ケトルのお湯を捨てる際、蓋を締めずに放置するのがイライラする。朝から何度もお湯を沸かしているのでは?カビや菌が気になり、義両親に話そうと考えている。
電気ケトルの湯沸かし後、
私は使用後はお湯をすぐに捨て蓋を開けたままにしているのですが、
余ったお湯を蓋を締めたまま放置されるのにイライラします。
それだけと思っていましたがもしかしたら朝から
そのお湯を何回も沸かして使っているのでは?と思いもっとイライラしてきました。
カビが生えそう、菌?が湧きそうなどだからです。
義両親に伝えようと思っています。
イライラしませんか?
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしますよー!
うちは旦那がそれを良くやります。
夜勤から帰ってきてカップラーメン食べてると思うんですが水がかなり残ったまま放置。
多く沸かした分の電気代もイライラするし、菌やカビもすっごく気になります。
何度も言ってますが直らず…諦めました。
はじめてのママリ🔰
ポット感覚なのかもしれないですね‼︎
自分の親世代の人たちってポットのお湯残ってても継ぎ足し継ぎ足しで使ってた気がします‼︎
気持ち悪いですよね💦
少し違いますが旦那が浄水型のウォーターサーバー使ってて、水を入れるときに残ってる水を捨てずに入れるので注意しました😮💨
-
ママリ
確かに言われるとそいですね!
うちの子のミルクをお願いしているので、実はイライラどころではなくキレそうです。
夫ってそういうことを
いちいち言わないとわからないですよね。
子供が産まれてからは今までみたいには大目に見れないのでストレスです。- 8月5日
ママリ
うちも夫もたまにやります。
同棲当初は何回も言いました。本当に直らないですよね。
今はやらなくなりましたがカップラーメン作るのに
何度言っても1.5リットル沸かしていましたよ😇
私以外全員大卒で頭もいいのに、なんで私が言わなきゃわからないのかな。