コメント
まゆ🔰
うちの産院も消毒指導がなく、同じような状況になったので、市の保健師さんに相談したら、薬局で傷とかに使う消毒買って沐浴の後、綿棒に付けて消毒してました😃
せっちゃん
うちの子はへその緒が取れた時少しの血だったので、そのまま止まるまで何もしませんでした!
産院からへその消毒液を貰っていたのでそれで一応消毒はしてました!
-
mua︎☺︎
ご情報ありがとうございます!
心配だったので産院にも連絡してみたところ、いまは様子見で消毒もしなくて良いとの回答でした…!
一旦様子見てみます🥲- 8月6日
はじめてのママリ
臍の緒取れて一週間くらいは入浴後血が出てたので綿棒で消毒しつつ拭いてからオムツつけてました!
-
mua︎☺︎
心配だったので産院にも連絡してみたところ、いまは様子見で消毒もしなくて良いとの回答でした…!
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと同じく消毒液を綿棒につけてチョンチョンとしてました!マキロンを使用してました☺️
-
mua︎☺︎
mua︎☺︎
一旦様子見てみます🥲