※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

パン粥の作り方でアドバイスお願いします✨️家にパンと豆乳、粉ミルクが…

パン粥の作り方でアドバイスお願いします✨️
家にパンと豆乳、粉ミルクがあるんですけど、パンだけサイコロくらいの大きさに切って冷凍して食べさせる時にレンジで調理するか、パン粥にして冷凍するかどちらがおすすめですか?😳

コメント

すー

朝をパン粥にすることが多かったのですがパン小さく千切ってジップロックに入れて冷凍しておいて器に凍ってる千切ったパンと粉ミルク入れてお湯注いで作ってました。たまにきな粉入れたりしてました💡

  • mi ☻

    mi ☻


    そっちの方がアレンジききそうですよね☺️
    冷凍したパンは1週間くらいで使い切ってますか??

    • 8月5日
すー

だいたい一週間くらいで使い切ってました!残ってもパン粉替わりに大人用の料理に使っても良いかなと思います☺️

  • mi ☻

    mi ☻


    そうですね☺️
    残りは大人で消費すればいいですね✨️ありがとうございます🤍

    • 8月5日