リッチェルのひんやりしないおふろマットを使った方へ 何ヶ月から何ヶ月まで使えましたか? 使った感想を教えてください。
リッチェルのひんやりしない おふろマットを使われてるor使われてた方!
何ヶ月から何ヶ月まで使えましたか?
使った感想も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
すりごま
里帰りから帰ってきた2ヶ月から9ヶ月(冬〜夏終わり)ぐらいまで使ってました🥺✨
つかまり立ちしまくるので、それ以降は使えませんでしたがお湯溜まるし軽くて処分も楽だし、親としては大変ありがたかったです!
もう処分してしまいましたが、2人目ができたも購入するぐらい満足度高いです😂🩷
ママリ
かなーり前なので正確には忘れてしまいましたが、3ヶ月くらい〜2歳前くらいまで使っていました!
うちの子もうお風呂の時はそこに寝るんだって認識だったようで、動けるようになってからもちょろちょろせずにゴローンってして洗うの待ってました😂
なので助かってました✨
-
はじめてのママリ🔰
寝返りする月齢になっても、寝てくれてましたか??- 8月5日
-
ママリ
はい、2歳までずっと寝てくれてました🤣
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ひんやりしないだけあって、居心地がよいんですかね☺️
購入検討したいと思います♡- 8月6日
なりなり
生後4ヶ月頃から現在(今月の10日で1歳)ずっと使っています!多分これからもしばらくは使い続けると思います😂
恥ずかしながら子供を数回程しかお風呂に入れた事無く、旦那さんが入れてくれてるので私の感想ではありませんが、腕が疲れなくてめっちゃ楽と言っていました🤲🏽
お座りできるようになってからは、1度マットの上に寝かせてお尻等先に洗い、その後座らせ頭身体の順で洗うとやりやすいとの事でした!
冬でも問題なくちゃんと身体も暖まってるしとても便利だそうです🥳(長文失礼しました🙇🏽♀️)
-
はじめてのママリ🔰
頭身体を洗う時もひんやりしないマットの上に座らせてましたか??- 8月5日
-
なりなり
そうです!☺️
水も溜まるし冷える心配もないみたいです👍🏽- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
水も溜まるなら冬も安心ですね!それにしても旦那さんが協力的で素敵です☺️- 8月6日
ちょこ
新生児からキッチンで使ってました~
今はお風呂場で使ってます💕
本当に使えるのでこれがないと無理です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
新生児から買っておけばよかったです💦- 8月5日
-
ちょこ
同じ月齢ですね💕
まだまだ使えそうなので
今からでも遅くないと思いますよ~😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
他の方も2歳まで使ってた方とかもいるみたいで、今からでも使用したいと思います🎵- 8月6日
はじめてのママリ🔰
コスパよいですよね☺️
お座りできるようになった時も使われてましたか?
すりごま
使ってましたが、うちの子はあまりお座りが好きじゃなかったみたいで😇😇
寝転がってるか、つかまり立ちてしたが使ってました😂!
10ヶ月ぐらいにはほぼ立ちっぱなしだったので、眠そうな時だけ使ってました😊⭐️
はじめてのママリ🔰
お風呂でつかまり立ち、目が離せないだろうけど、可愛いですね☺️
うちも使おうと思います♡