※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの鼻水や鼻くそを取る方法について相談しています。綿棒では取れず、メルシーポットを使っても大丈夫でしょうか?

メルシーポットは鼻水だけではなく鼻くそもとれますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが鼻が苦しそうで綿棒だと深くてとれません😭

コメント

ゆうママ

カサカサしてたら難しいかもです😭お風呂の後ふやけた状態なら取れると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 8月5日
ピィ

入浴中に蒸したガーゼをほっぺの所に当てて上がったあとメルシーポットで吸ってました😊
ですがピジョンの先が丸いピンセットの方が取りやすいです💨
ちなみに今でもピンセットで鼻くそ取ってます✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    綿棒の際んーーっと言って嫌がるのですがピンセット難しくないですかね😭奥まで取れますか??😖
    鼻を傷つけてしまいそうで怖いです😭

• 8月5日
  • ピィ

ピィ

慣れですが、、結構簡単に気持ち良く取れます!!
    やはり硬いとバリって感じになるので少し柔らかめの時を狙うと良いです🙆‍♀

慣れちゃえばメルシーポットと違って洗ったり組み立てたりとかないので本当に楽です😆
    頑張ってください✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😖💓

• 8月5日

鼻くそとるにはお風呂など入ってふやけた時に吸うしかないと思います!乾いてるとどうしても引っ付いて難しいかと💦
鼻くそとる用の細いピンセットはいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方も細いピンセットがいいと書いてくださってるのでそちらの方がお安いですし試してみます🫶💓

• 8月5日