※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャ
子育て・グッズ

2歳の子供が使うストローマグについて相談です。保育園でも使うとのことで、どんなタイプが良いかと容量も知りたいそうです。

来月2歳の子がいます!

コンビのラクマグを2個使っています!

蓋の閉まりがあまくなってきたので
新しいものを買おうと思いましたが
ストローマグって何歳まで使うかな?と思い、、、

保育園ではまだストローマグを使うと言われましたが
新しく買うならどんなタイプがいいですかね?
容量も教えてください🫶

ペットボトルでもコップでも上手に飲めます!

コメント

🦖👶✨

プラスチックのストローマグは1歳半くらいで使わなくなった気がします。
2歳くらいからサーモスのストロータイプの水筒を家でも使ってます。400?450?くらい入るやつで、暑い時期は氷も入れられるので重宝しています☺️

• チャチャ

チャチャ

サーモスのストローマグ、買おうか迷ってました!!!🥹✨
    結構長い間使えますかね?替えのパーツがないみたいなのでどうかな〜と思ってるんですが😭

• 8月5日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

落としまくるので傷だらけですが、2年くらい使ってますが漏れたりはしないです!
    シリコンのストローを噛みちぎるのでAmazonでパーツだけ買って何回か替えました!あとはその時の好みによってカバーもいくつか持ってます!

• 8月5日
まんまるしかく

1歳半〜はストロータイプのサーモスの水筒でした!
家では市販のストローさして使う蓋付きカップが便利で外ではストロータイプの水筒が大活躍です😊

• チャチャ

チャチャ

サーモスのストローマグですかね?!🥹✨
    何歳ぐらいまで使用されますか?🥹

• 8月5日