※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産から不妊になった方いますか?😢

稽留流産から不妊になった方いますか?😢

コメント

ちゃん

不妊と診断されたわけではないですが、1人目の前に稽留流産して1人目授かるまでに2年かかりました…一応病院には通ってタイミング法をしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ちなみに2年かかったのはやっぱりストレスとかがあったからとかですか?😢

• 8月5日
  • ちゃん

ちゃん

原因はわからなかったんです…
    稽留流産したときに高プロラクチン血症と診断はされましたが、その後落ち着いてなにもありませんでしたが、なかなか授からず…
    病院も不妊治療の病院じゃなく普通の産婦人科だったので行くのやめました。その半年後に自然に授かりました🌱

• 8月5日
ママリ🔰

初めての妊婦が自然妊娠で稽留流産でした。
その後に3年ぐらい授からなくて不妊治療(タイミング法)を始めたら、妊娠継続に必要な黄体ホルモンが分泌されていない事が分かりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠が稽留流産でした😭
    そうなんですね💦不妊治療後は授かれましたか?😢

• 8月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結果として無事に妊娠と出産出来ました😊
    タイミング法とホルモン投与を1年試して、不妊治療始めて2年目になる前に人工授精1回で授かりました!

• 8月5日
いろいろ

2年ちょっと前に自然妊娠したけど、稽留流産して妊活しても上手くいかなくて顕微授精でようやく今の子を授かりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も授からなければ早めにステップアップを検討しようと思ってます🥲

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

去年の11月に稽留流産しました。
今年の4月も化学流産しています。

現在9週目に入ったところです。