※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは離乳食初期に苦労し、BFに頼りがち。上の子は離乳食よく食べてくれたが、今回は不安。BFに頼りすぎると偏食になるか心配。

ベビーフード中心で育った赤ちゃんいますか?
大きくなったらどうなりましたか??

母乳が大好きで離乳食初期は何を作っても食べませんでした。そこで心が折れてしまって…
離乳食中期くらいにBFをあげたところ数口食べたので、一日一回はBFをあげるようになりました。

朝はほとんど食べず(パンなど手づかみのもの)
昼はBF
夜は大人のとりわけ(といっても味噌汁➕納豆ご飯などの簡単なもの)
という感じで毎日過ごしています。

上の子の時は離乳食すごく食べてくれたし、夜中まで作り置き作ったり冷凍したり我ながら本当によく頑張ってました。

けどどうせあんまり食べてくれないしなー…と思うとやる気になれず😭
BFに頼り過ぎると偏食になりますかね?

コメント

ひろ

2人ともほぼオールベビーフードで育てましたけど、上の子は食わず嫌い、好き嫌い多め(というか離乳食の時はほぼ何も食べてなあ)下の子は割となんでも食べましたし、野菜大好き、保育園の給食も残したことありません😂

離乳食期に何食べたかより、本人の性格だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、返事が遅くなりました。
    確かに気合い入れてた上の子達も今現在好き嫌いに違いがあるし性格にもよるのかもしれません。皆さんの回答をみて安心しました。ありがとうございます🙏

• 8月25日
ママリ

うちの子2人ともお粥以外はほぼほぼBFでしたが、
2人とも好き嫌いほぼなく、なんでも食べます😆
特に味付け濃いのが好きとかでもないですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!良かったです。
    ベビーフードなにか独特な味がしますし、製品によって結構濃い味がする気がするので心配になってました。
    安心しました。ありがとうございます🙏

• 8月25日
ちゃー

同じような感じでお昼はずっとBFでしたが、何でも好き嫌いなく食べる5歳児に育ってますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏
    最近やっとベビーフード以外のものもしっかり食べてくれるようになってきました。
    前はベビーフード以外本当に食べなくて余計心配になってました。安心しました。ありがとうございます!

• 8月25日
mmm

作っても食べてくれないし仕事もあって離乳食作りに手が回らなかったので上2人ともベビーフードで育ちました😭
偏食はないですよ😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作っても食べてくれないと本当にやる気がでないですよね😭そんな状況で作り置きとか作る気になれずベビーフード頼りでした。
    安心しました。みなさまありがとうございました!!

• 8月25日