コメント
はじめてのママリ🔰
なにがこわいんですか?
ナバナ
灯りがある方が影が動いたら怖いし、音がある方がどこかからの人の声みたいで怖いです😂
-
ママリ
無音の時って逆にはっきり聞こえませんか?😭
私は金縛りに合うのが無音の時が100パーなので騒音派が安心です😹- 8月5日
おつまみ
わかります!
一人暮らしの時は豆電とテレビ(ほぼ無音)付けて寝てました💦
今は寝室にテレビを置いてないので豆電だけつけてます😆
-
ママリ
一人暮らしはもうできる気がしないですね😂
でも赤ちゃんがいるとやっぱ違いますか?🥺
夜の怖さより育児ってそれどころじゃなさそうで💦- 8月5日
-
おつまみ
金縛りあるんですね、、、😮
私はそういう経験は無くて、ホラー映画の見過ぎで豊かすぎる想像力で勝手に怖くなってるって感じです笑
でも赤ちゃんが産まれたら怖さはだいぶマシになるんじゃないでしょうか☺️
怖さよりも赤ちゃんに意識がいくと思います!
それでもやっぱり怖いもんは怖い😱っとなっても安心してください!👉🩲👈
寝返りが出来るようになると、一晩中となりでゴロゴロモゾモゾ動いてくれます笑
小さいとは言え、やっぱり自分以外の誰かがいるのといないのでは安心感が違うと思いますよ!- 8月5日
-
ママリ
怖いのにホラー映画見ちゃいますよね😹
なんか家中音なってるのが
怖かったんですけど、
お化けじゃなくて家鳴りって現象みたいで、だいぶ今気持ち楽です!笑笑
夜中は寝てるみたいでべびちゃん😂
胎動感じれるだけで幸せですよね🫶- 8月5日
こてつ
灯りは娘たちが真っ暗なの嫌がるので豆電球💡にしてますが、テレビはついてないです。
でも旦那はよくスマホでYouTubeとか流しながらそのまま寝てます!
あとは壁にプロジェクターでYouTube映してたり😅
スマホでYouTube画面に映してそのまま寝るのは難しいですかね😂💦💦
-
ママリ
小さい子はよく怖がりますもんね😂
全くうちの旦那と一緒です!
なのでちゃんと寝落ちせず寝られると汗汗で
電気代考えてそうしたいんですが、音下げてたらアラーム音も下がったままなのかなって
確信はないのですが起きれなかったことがあり、それから垂れ流しで寝れてないです🥺- 8月5日
ママリ
お化けを信じてるからですかね?😂
小さい頃、金縛りにあって以来
両方の条件揃ってないと
金縛りの頻度が増えるようになって、
金縛りの時の起きてるのに体動かない感じが本当に我慢ならなくて💦
そんな時に目は開くのでお化け見ちゃったらどうしようって、、、
今の新居は古いのできしみやすく、誰も歩いてないのに四方八方から何かしら音がしたり、、
中途半端に寝ようもんなら悪夢からの金縛りの流れに100パー合うので、寝落ちしか難しいです😔
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
相性悪いお家ってありますよね!
お祓い?行ったらどうですか?(笑)