※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンで不安になり契約破棄する人はいますか?気になります。

住宅ローンも通って打ち合わせに入ってるのにこれからの支払いや生活が不安になってきて契約破棄したりする人っているんでしょうか?
こういう話は聞いたことないので気になります。

おかしな質問してすみません!

コメント

はじめてのママリ🔰

元不動産営業です。

中古一軒家の売買でしたが、買主さんがとってもとっても心配性な方で、何度もその物件を内覧して(しかもとんでもなく長時間)、同じ質問を何度も何度も受けて、ようやく腹を決めて買います!と言っていただき金額交渉もして200万程値下げしてもらい、いざ契約の日。
売主さんもいらっしゃってずっと待っていたのに駐車場の車から降りてこず、ずっと車内で夫婦で話されており、何事かと車まで向かったところ

「やっぱり大きい買い物だから…無理です。」と…

もう私は顔面蒼白、売主さんは無表情…
なんとか話を聞いて、なだめて日を改めて契約することになり、その後も色々ありましたがなんとか契約・引渡しまで終えた案件があります。

それに限らず、契約直前で全部ひっくり返ることたまにありますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね!!
    大きい買い物なのですっごく不安になる気持ちもわかりますが売る側はめちゃくちゃ焦りますね😭

• 8月5日