※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
妊娠・出産

産後38日経過しました。産後の体調についての質問です。出産前(9カ月ご…

産後38日経過しました。
産後の体調についての質問です。

出産前(9カ月ごろ)から手指足趾の関節痛とこわばりがでました。リウマチでは無い感じです。産後は楽になったかなと思っていたのですが2週間後くらいにはきしみが復活、最近は股関節、膝、手首、腕、前腕なども軋む感じと痛みがあります。血液検査はして無いですが、産後の骨粗鬆症が心配です。

もうひとつ、体中が痒いです。背中、腕、首、脛などがチキチキ、いーーっとなる痒さがあります。お風呂のお湯がチキチキ感じたりもあります。自分としては出産までは体毛(脇、腕、脛)が生えにくくなってたのですが、それが復活してきてるのか?と思ったりもしてます。ちなみに旦那にクリーム塗るの頼んだらテレビに夢中で流されたのでくそむかつきました。

色々なタイプや体の反応があり、それぞれだとは思うのですが、同じ方がいらっしゃれば、あ、産後だから仕方ないのか、こうやって対応すればよいのか、と安心できるかなと😥

コメント