※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵の数も少ないなか…胚盤胞まで育つのって難しいんですね🥲

採卵の数も少ないなか…
胚盤胞まで育つのって難しいんですね🥲

コメント

よもと

私が多嚢胞なので卵はたくさん取れるものの、凍結できるのは少なかったです😭
2回目の採卵は抑えめで19個取れて、旦那の状態も良く期待していたら、まさかの凍結3個でした😭なかなか難しいですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    たくさん卵採れる方羨ましいです🥺
    私は1回目の採卵で4個しか採れず全て初期胚での凍結でした。
    今回初めて6個取れたので胚盤胞にしてみようとなりましたが、1個でした🥺本当に難しいですよね😭😭😭

• 8月4日
  • よもと

よもと

多嚢胞なので、卵だけは沢山取れるのですが…
    2人目治療開始して4連敗で凍結胚を使い果たしてしまい…
    友人が新鮮胚移植しか上手くいかず、私も新鮮胚移植してみたいなと思い。先生もその方向で進めてくれたのですが…
    多嚢胞の為、やはり沢山育ってしまい卵巣が腫れて新鮮胚移植は出来ず…でした😓
    体外まで来ると多嚢胞いいかもしれませんが、やはり自然妊娠はしずらいですよね😓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    たくさん採れる方にも悩みありますよね😣すみません😭

本当妊娠ってすごいです!奇跡ですよね🥹✨✨
    今よもとさんはおめでたなんですね😊✨✨
    凍結された胚盤胞でしょうか?

• 8月4日
  • よもと

よもと

いやいや、全然ですよ!
    旦那は重度の男性不妊だし、私は多嚢胞だし、最初から自然妊娠は無理だったのでむしろ多嚢胞でラッキー🤞って思ってます😂
    きっと卵が出来ない方からしたら、羨ましいと思われるだろうし…💦

今、お腹にいる子も凍結した胚盤胞です!
    新鮮胚移植だと採卵してすぐ移植できるからやりたかったなぁ…って感じですが😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結の胚盤胞での妊娠なんですね🥺✨✨
    私も採卵した後、子宮が腫れやすいタイプだったので、元々凍結しか無理みたいです😣
    せっかくできた胚盤胞大切に移植したいと思います✨✨

• 8月5日
のぞむ

低刺激採卵で2個か一個しか毎回採れないんですが、確実に採った卵は胚盤胞になりましたよ。4回採卵して、一回だけは凍結した卵ができないときはありましたが。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね!
    採卵を繰り返していくしかないんですかね…😭

• 8月4日
  • のぞむ

のぞむ

わたしは先生信じて提案するまま頑張ったという感じです。3回目の採卵のとき、良い卵がとれず、1個も凍結できなかったので、中刺激(注射を一日おきに打つ)でやりましたが、10個も採れたのに1個しか胚盤胞にならず1個しか凍結できませんでした。
    そして、刺激法をまた低刺激に変え、採卵したら2個とも胚盤胞になり、1個新鮮胚盤胞で移植し、あと1個も胚盤胞で凍結できました。採卵は、結局5回しました。
    そのとき4回目の移植で娘を授かることができました。
    鍼に通うのもオススメします。血行が良くなり、鍼に通った回は妊娠できた気がします。1回目の移植でも妊娠しましたが、胎嚢確認できずで駄目になりました。😭

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も初期胚での移植で一度妊娠したんですが、流産しました😢
    なのでより妊娠率が高い胚盤胞まで育てようとなり、採卵したのてすが胚盤胞になったのは1個でした。
    鍼もいいんですね💡検討したいと思います!!
    まずはその卵ちゃんを信じたいと思います🥹
    色々教えてくださりありがとうございます😳

• 8月5日
はじめてのママリ⛄️

私は10個くらい毎回採れるのに、胚盤胞になってもCグレードでやっと1個とかでした😂

その後クリニックを転院したり体質改善したり、鍼灸院に通いだして3ヶ月くらいしたら、急に良好胚盤胞が2個と良好初期胚が1個凍結できました!不妊治療に特化した鍼灸院でスーパーライザーというレーザーを当ててもらったのが良かったのかなぁと思います🥰💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    やはり鍼はいいんですね🤔
    ちなみに採卵前から行くんですか?

今妊娠されてるんですね😊✨
    その🥚ちゃんは凍結された胚盤胞でしょうか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

こちらこそご返信ありがとうございます😊

鍼灸院へは週一で何周期も前からずーっと通ってて、転院後も一年弱通ってバッチリ結果が出たので、効果はあったのかと🙂!鍼灸師さん曰く、やはり良質な卵を得るには最低でも3ヶ月掛かるので、採卵の3ヶ月前を目処に行かれてはいかがでしょうか?😊✨私は週一のペースで行ってました!たまーに用事があって一週飛ばしたりはありましたが、通うならば定期的に通うことをオススメします❣️移植後は移植用の施術をしてくれました💕

はい!その凍結した初期胚と5BBの卵で、二段階移植をして今回やっとこさ授かりました✨どちらの卵ちゃんも奇跡的に着床したのですが、片方は心拍が確認取れずダメになっちゃいましたが😔

鍼灸院は不妊治療に特化したJISRAMという組織に加盟しているところをお薦めします😌🎶

不妊治療、うまくいきますように❣️❣️❣️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださり、ありがとうございます😭
    よくママリで鍼行ってる方いらっしゃるので、興味はありました!
    でもなかなか通う、タイミングなくて💦採卵2回目終えたところです😫
    移植前でも通えるか探してみたいと思います!!

ちなみにまるさんは何回採卵されて何回目で今の妊娠に至るのでしょうか🥺?
    二段階移植があるんですね💡因みに保険適用ですか?
    私のクリニックはもしかしたらしてないのかもしれないです🤔💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

いえいえ、とんでもないです😊
    採卵2回終えられたんですね!お疲れ様でした!移植前でも全然いつのタイミングでも通えますよ🙂!移植前だと、不妊治療に特化した鍼灸院だと着床のための施術をしてくれるはずです💕

私は計4回しました😅移植は2回陰性からの今回の二段階移植でして😌ちなみに採卵2回した後に結果が出ずに、クリニックも鍼灸院も転院しました!

うちのクリニックは2個移植は多胎リスクもありあまり薦めないようですが、二段階移植はオススメしてました😗保険適用と併用可能な先進医療なので、二段階移植自体は保険適用では無いです😀
    質問者様のクリニックではされてないかもしれないんですね!一段階目に移植する初期胚が着床のシグナルを出してくれて胚盤胞の着床を促してくれるものなので、かなり有効的な先進医療かと思います!あと、厚労省からの先進医療認可施設であれば、生命保険で二段階移植なら保険金がもらえる場合もあるかもです🫣

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    二段階移植は先進医療になるんですね!勉強になります!

採卵4回もされたんですね🥺
    私のクリニックは初期胚の移植もされてるので、採れる数が少なかったため1回目の採卵は全て初期胚での凍結移植でした。
    今回はより妊娠率の高い胚盤胞まで育てようとなり、胚盤胞になったのが1個でした。
    まずはその卵ちゃんを信じて大切に移植したいと思います🥹✨✨

• 8月5日