子供が病気で仕事を休んでおり、来週の試験に備えて勉強するかどうか悩んでいます。子供が治らない場合、試験を受けられない可能性があるため、連絡は来週の8日にすると言いました。
皆さんなら辞めますか?
それとも素直に勉強受けに行きますか?
子供がRSにかかって仕事を休んでます。
24日に次に進む試験があるんですが、試験を
受けさせようと、9日.10日16日と2時間だけでも
いいから勉強しようと言ってきました。
けど、子供がそれまでに治ってれば
いいんですが治らなかった場合結局行けないですよね…
私は、まだ来週の事何て分からないので8日に
連絡しますと言って電話を切りました。
- ままり(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その試験は合格しないと昇格できない、正社員になれないなど、不利益はありますか?
はじめてのママリ🔰
どうしてそれで辞める!となるのでしょうか?
試験を受けることが業務上必要だったり、決まっていたことであれば、試験の案内も勉強を勧められるのも普通のことだと思うのですが😊
ただ9日に関しては、RSという状況を考えると出勤する確約はできないので、伝え方が難しいですね💦
-
ままり
やりたくないしお金にならないからですね。
誰かに預けてでも来いってことですね。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、個人的には子どもの病気=家庭の事情であくまでも私事だと考えています。
もちろん一緒に働く仲間のお子さんが病気になれば心配もしますし、無理しないで!と思いますが😊
自分のこととなると、「病気だから仕方ない。」とは言いたくないタイプです。
仕事に対する責任も大切にしたいので💦
なので、大切な業務であれば預けて出社します。
でも預け先がないなら、相談された方がいいと思います。
個人的には、やりたくない!お金にならない!だから、やらない(辞める)という感覚はわからないです😭
ただ、子どもの病気の時は一緒にいたい!優先したい気持ちはわかります✨
そこは何を優先しても間違いはないので、職場に相談するか理解してもらえないならお互いのために、退職も考える必要があるかもしれませんね💦- 8月5日
-
ままり
旦那にも辞めてさっさと
違うところで働いてと
言われてるんです。
まあ、保険なんて勉強して終わりにしようと思ってたところなので辞めようかと思ってます。
試験に受からないとクビですからね。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
合わないのであれば、それも選択の一つですね。- 8月5日
ままり
あります!!
その試験合格すれば正社員です。
あ、ちなみに保険会社です。
私は受かる気ないです。
はじめてのママリ🔰
正社員にならなくてもよくて、試験を受けなくても不利益なかったら子どもの体調優先で良いと思います。
ままり
会社には何て断ればいいでしょう??
はじめてのママリ🔰
すぐに辞める気が無いのであれば、はっきり断ると印象悪くなりそうなので、会社から連絡があるごとに、「子どもの体調が回復せず看病のため出勤できません。子どもが回復次第、勉強会に参加します」と私なら返します😄
ままり
すぐに辞めてもいい感じです。
旦那にもさっさと辞めて違うところで働けばって言われてます…
なるほど!それ言ったんですけど
通用しませんでした😮💨