妊娠中の妊婦です。母が熱中症の症状で帰って欲しいと言うが、夫は心配。息子もいて、どうしたらいいでしょうか。
現在妊娠6ヶ月に入ったばかりの二卵性双生児妊娠中の妊婦です。
母が熱中症のような症状があり、実家で1人のため「帰ってきて欲しい」と言います
しかし、車で2時間半はかかる距離…。
明日夫は仕事、息子(3歳)がいる状況。
義父母も仕事のため、息子を連れてしか行けません。
夫は私のことが心配で「行くな」と言います。
でも、母に電話すると泣きながら「来て欲しい」と言います
どうしたらいいでしょうか……。
- たれ目ぱん子🔰(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら大変でも行きます!
お母さんに何かあったら絶対後悔するので🥲
たまご
お母様は寂しいんですかね?😢
双子妊娠中、ましてやまだ小さい上の子も居る状況なら、なかなか来てなんて言えないよなと思ってしまいました🙏💦💦
お一人で暮らしてるとのことだし、心細いのは分かるんですが…😭
行ってあげたい気持ちももちろんあると思います。難しいですね…😣
-
たれ目ぱん子🔰
回答ありがとうございます
夫と全く同意見です
後悔したくない気持ちもわかるんですが…
モヤモヤしてしまう気持ちもあって- 8月4日
-
たまご
相談者さんにも家庭、家族が居る。それを考えてくれていないように思いました😔
私も実家は車で2時間半ほどかかります。
今ひとりで運転していけと言われても行けないと思います。無理です。
旦那さんに申し訳ないかもですが、旦那さんがお仕事お休みのタイミングで一緒に様子を見に行くのが精一杯かなと…😭😭
そこはお互い様というか、お互いの両親への親孝行として🥹🙏- 8月4日
-
たれ目ぱん子🔰
ありがとうございます
実は7/24に私も妊娠高血圧症候群で1泊ですが入院してたんです💦
それから1週間おきの検診で
ようやく今日、落ち着いたから
2週間おきの検診にしましょうと言われた矢先の
この話なので
夫も大反対してる状況です- 8月4日
-
たまご
そうだったんですね😭😭🙏
むしろその状況で悩まれているなんて、優しすぎると思います🥹✨️
お医者さんに長距離の移動は禁止されている、でもお母さんが心配だから、夫が休みの日に行きたいけど良いかな?とかはどうでしょうか😭🙏
お母様もおひとりで買い物など行けないようなら、実家近くのネット宅配などを代わりに頼むとか?🤔- 8月4日
-
たれ目ぱん子🔰
横で同感と
夫に言われました💧
でも鬼LINEと鬼電が怖くて
それが嫌で嫌で行ってたこともあるので
また来そうで怖いです😱- 8月4日
-
たまご
そうですよね、今回はそれで何とかなっても、根本的な解決にはならないですもんね…😓💦
でもこれからは大切にする順番をきちんと決めて、覚悟していかなきゃいけないのかなとも思います。厳しいかもですが…😭🙏💦💦- 8月4日
みーち
単胎なら行くかな。
双胎は怖いかな……。
お母さま、動けないでしょうか💦近所の人などの力は借りられないでしょうか。。
-
たれ目ぱん子🔰
近所は80代のおばあちゃんが真向いとお隣しかおられず
なかなか頼りにできない状況です- 8月4日
-
みーち
80代かあ😅
お母さまは60代とか?今年は本当に暑いしね…。
民生委員さんは居られない感じでしょうか。居たらその方にお願いできれば良いんですが…。- 8月4日
-
たれ目ぱん子🔰
68歳です
- 8月4日
-
みーち
他の方のコメント見ました。
妊娠高血圧発症されてるんですね。なおさら行かない方がいいです。
お腹の子とお母様どちらが大事ですか?- 8月4日
-
たれ目ぱん子🔰
とりあえず、妊娠高血圧症候群が落ち着き
切迫早産も子宮頸管無力症も落ち着いついたので
今日、2週間おきの検診にしましょうと言われたところです
そうですよね💦
ありがとうございます- 8月4日
na
私なら行きます💦
1人暮らしのお母さんなら
心配なので絶対行くと思います😭💦
ゆっくり休憩しながら行かれたらどうでしょうか?💦
-
たれ目ぱん子🔰
そうですね💦
家に帰ってきてから
私と息子が急にいなくなってたら夫も心配するので
帰ってくるのを待ってはいるんですが…- 8月4日
-
na
すみません💦私ならそうするとは思うのですが、普通だと難しいですよね💦
私とても心配症すぎるので母に何かあったら…と思うと自分で行って確かめた方がいい!!と思ってしまうので…😭
お母さんが、どういう方かはわかりませんが、泣きながら、きて欲しいって訴えているのでよっぽどなのかな…と思ってしまって💦- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです。
もしどうしても体調がまずい状態なら救急車呼んで病院で見てもらいなっていいます。
病院にさえ行ければ先生達に見てもらえてこちらも安心ですし、自分が側に居たところで本当にまずい状態なら結局病院に行くことになるわけだし。
娘に電話する余裕があるのなら救急車くらい呼べるはずですし。
私ならちょこちょこ電話で話して様子を確認していれば問題ないかなぁと思います。
-
たれ目ぱん子🔰
ありがとうございます
ちなみにこの間、私も血圧と脈拍が上がり
救急車呼んで入院しましたが
救急車呼ぶのもやっと
LINEも
仕事から帰ってきた夫の目や息子の顔すら見れなかったので
大量LINE送る元気があるなら大丈夫ですよね💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
なんとなく私の父親と同じでちょっと具合悪いと気が小さくなって構って欲しいパターンなのかなぁと思い、いつも私が取る方法をコメントさせていただきました。
具合悪い、が本当だったとしても、大袈裟だったとしても妊婦さんが2時間半かけて行くのは効率が悪すぎてなんの意味があるのかって思ってしまいました。
それにこの先何十年と未来ある双子ちゃんに何かあってからじゃ自分のことも親のことも一生恨むことになるのではないかと💦
冷たいようですが旦那さんの意見とかは全然関係なく、私は親は先に亡くなるものだと思っているので、(何もなければもちろん優しくしますが)赤ちゃんの命と天秤にかけた時、今のその状況なら行かない方の選択をしますね。
体にも心にもストレスの少ない選択をしてください😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
救急車呼んであげます。
その後救急車呼んだからねーって電話しときます。
たれ目ぱん子🔰
実はこんな感じで帰省するのも1度や2度では無いんですよね…
何度もあって、夫も疑心暗鬼してる感じなんです