予防接種後、赤ちゃんが泣き止まない。副作用か悩んでいるが、抱っこすると泣きやむ。病院が休みで困っている。どこに受診すればいいか。
3日前に1回目の予防接種に行ったんですが、5種類してもらってその中にロタも飲んだんですが、ロタの副作用の中に泣いたり不機嫌になるのをくり返すと書いていて、
接種後3日目で普段はお腹空いたときぐらいしか泣かないんですがずっと泣いています。抱っこしてゆらゆらすると泣き止みます
普段あまりぐずらないので副作用かな?と思うんですが、でも抱っこしたら泣き止むし、病院に行くべきなのかわかりません
かかりつけの病院に聞こうと思い電話したらお休みで、それ以外はどこに受診したらいいですか、
- そらまま(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
aki♡
摂取して3日も経っているなら副作用が原因とは考えにくいと思います。
副作用が出るならその日か翌日かな、と🤔
赤ちゃんは泣くものですし、他の原因は考えられませんか?
オムツが気持ち悪い。室温が暑い。眠いけど上手に眠れない。など💦
あんまり泣かれると心配になりますよね。
ママリ
ロタで泣いたり不機嫌に〜ってのは、副作用による腸重積の症状ででるものなので、
グッタリするとか、母乳ミルクの飲みが悪いとか、血便などの症状も無いのであれば、今のところは様子見で良い気がします🤔
コメント