コメント
ゆ
受精の個数よりも顕微が全滅ってところに引っかかります💦
体外で5/8も受精してるのに💦
クリニックの技術が悪いのか何なのか…
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、質問なのですが顕微の方が全部受精しないって初めて聞きました💦私は体外が全滅だったので次からスプリットやめて顕微一択にする予定でした。
顕微がだめだった理由とかってわかりますか??💦
-
アイ🔰
コメントありがとうございます!
私も顕微全滅とかあるんだって思いました😂
明日受診の予定だったので、理由聞いてきます!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考にさせてください無くして
- 8月4日
-
アイ🔰
本日受診でしたが、顕微全滅だったのは、卵子の質があまりよくなくて、顕微の刺激が強くて卵子が壊れてしまったのではないかとのことでした🥲
- 8月5日
はじめてのママリ
採卵20個取れて10個顕微受精、9個受精し、凍結できたのは3個でした😵💫
私も思ったより凍結出来ませんでした😭
-
アイ🔰
5個しか受精できてないので、凍結まで行けるかが不安すぎます😅- 8月5日
-
はじめてのママリ
不安ですよね🥲
私は凍結前日に3個成長が止まったのもあると先生に言われました😰
卵ちゃん元気に成長してくれて凍結出来るようにねがいましょう😇🎉- 8月5日
はじめてのママリ
お時間たっていますがコメントさせてください!
私も顕微受精した卵ちゃんは受精はしましたが、途中卵成長止まって、凍結できたのは体外受精のみでした☺️
先生によると、やはり顕微受精は針で刺すので卵に多少はダメージが出ることと、あとはその人により合う合わないがあるので、どちらか試すためにも両方したので、、という感じでした☺️私の場合受精はして、そこから育たなかったという話ですが、ご参考になれば、、
-
アイ🔰
私も先生から針の刺激で卵が壊れてしまったのではないかと言われました!
17個全部顕微にするか迷ってて、半分ふりかけにしたので、全部顕微にしてたらと思うと恐ろしいです😱
今日凍結結果聞きに行くのでワクワクと不安です、、笑- 8月11日
-
はじめてのママリ
凍結結果ドキドキしますよね😭❤️
応援してますね!- 8月11日
アイ🔰
私もそこにひっかかってます😅
明日受診なので、色々聞いてきます😅