※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の性別が女の子とわかり、残念な気持ちになっています。周囲には言えず、モヤモヤしています。

赤ちゃんの性別についてです。
不快になられる方もおられると思います。

現在2人目を妊娠中です。
上の子が女の子なので男の子も育ててみたいな〜
でも姉妹も可愛いよな〜とゆるく考えていて
あまり性別にこだわっていたつもりはないのですが
今日の検診で女の子と言われてかなり残念に思いました。

そしてそんな自分にもショックを受けました。

こんな事現実では言えなくて、
でもどうしてもモヤモヤして、
つぶやいてしまいました。

不快になられた方いらっしゃいましたら
本当に申し訳ありません。

コメント

🧸

うちは子どもは2人までと思ってたので下の子が女の子って聞いた時あーもうあたしは男の子育てることはないのかーって思いましたし友達が男女どっちも産んでたりするとちょっと妬ましく思ったりしてました😭
なのでお気持ちすごくわかります!
でも生まれてみたらもう!かわいくてかわいくて!女の子、姉妹最高です💓
いまほなっては男の子なんて考えられないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    批判を覚悟していたので優しいコメントにホッとしました🥺

うちも子どもは2人が限界だと思っているので、男の子を育てることは無いという部分にショックを受けたんだと思います🥲

私もきっとお腹の子が産まれたら、今悩んでたことなんてどうでも良くなるくらい可愛くて仕方がなくなると思います!🥺それだけは謎の自信があります!😂笑

優しいコメントありがとうございます😭

• 8月4日
ビール

子供は2人までって決めていたので下も女の子とわかった時は残念でした🥺あー男の子は育てれない人生なのかぁ…と。
ただ上の方もおっしゃってるように
もう今となってはこの子達(姉妹)以外考えれないくらい可愛くて最高です!!!🫶
娘が結婚したら、息子ができるわけだし、それでいいや😊って考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹の子が産まれたら、とんでもなく可愛くて仕方がなくなると思います😂💓それだけは自信があります😂

確かに自分が産まなくても将来息子は出来るかもしれませんよね!🥺
    そしてうちにはもうすでに大きな長男がいました🫣🫣笑

皆さんのコメントを見て悩んでいたものがとてもスッキリしました🥺
    ありがとうございます😭

• 8月4日
初めてのママリ🔰

姉妹ママです!🎀
うちは2人でおしまいなので、男の子育てることはないことを思うとちょっと残念かな?と思いましたが結果姉妹最高ですよー❤️

上の子は下の子をよく面倒見てくれますし、同性で良かったと思いました✨ お揃いの服とか可愛すぎてめっちゃ買ってしまいます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いの服!姉妹ならではの可愛さですね🥺💓

私もお腹の子が産まれたらもう可愛くて仕方がなくて姉妹で良かった😍😍と言っていそうです!😂😂

上の子の時は女の子かー👶💓と無条件に喜べたのになんだかお腹の子に申し訳ないなと思ってましたが、皆さんのコメント見て女の子姉妹を育てることに前向きになれました🥺
    本当ありがとうございます😭

• 8月4日
はじめてのままり

私は姉妹希望だったので羨ましいです🥹🧡

私自身が三姉妹ですが
姉妹めっちゃいいです🫶🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥺
    なかなか希望通りにはいかないですよね😂💦

3姉妹!!大人になっても交流がありそうで素敵です!😍

皆さんのコメントのおかげで姉妹の育児を楽しめそうです🥺
    ありがとうございます😭

• 8月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

希望通りにいかないですね😅笑

お互い子供も居るので
    よく会いますし母とも仲良しです🫶✨

母は3番目は性別聞かなくて
    産まれて
    女の子です☺️🧡って言われて
    またおんなかーい😭って言ってしまったと言ってましたが
    産まれてきたら可愛いんでしょうね、
    末っ子は甘やかされて育ちました(笑)

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てする中で姉妹だと助け合えそうでそういう点も素敵ですね😳💓

「おんなかーい😭」に笑ってしまいました😂💦
    うちもなんだかんだ産まれてきたらあり得ないくらい可愛がって育てているんだと思います😂

• 8月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一番の相談相手も
    妹です☺️ ˎˊ˗

私と次女と妊娠中の感じが違ったから
    男の子だと思ってたみたいですが
    女でした🤣笑笑
    楽しみですね☺️🧡
    出産頑張ってください👍✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月4日
そうちゃま

うちは2人男です😂😂
男かー!!!って女子じゃないんかお前ー!!ってお腹に向かって言いました🤣🤣
まぁ、上の子が男の子ってずっと言ってたからそうか、、って思いもありつつでしたが笑
女子育てたいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどちらも育ててみたい欲は多少ありますよね🥲💦
    強欲な自覚はありますが、、、😂

上の子は性別知ってるって良く言いますよね😳😳
    子ども同士のつながりってすごいです😳💓

優しいコメントありがとうございます🥺

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私も上が男の子だから女の子だといいな〜と思っていましたが、自分から女の子が産まれる気もしなくて...
男の子って言われた時はあ〜やっぱりか💦となりました。

ないものねだりですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります!😭
    自分から男の子が産まれる気はしてなかったんですが、いざ検診で言われると「あぁ〜🥲」って😭💦笑
    全く同じです!😭😭

産まれたらめちゃくちゃ可愛いのは分かってるんですが😂

優しいコメントありがとうございます🥲

• 8月4日
2児🎡お母さん

私は2人とも男の子です。私の場合は特に希望の性別もなかったのですが同性だと無茶苦茶仲良くなるし、上の子がしっかり面倒見てくれるのでいいですよ。

弟はお兄ちゃんに後追いしてたくらいです。

2人でお揃いの服着せても可愛いです。

なによりも産まれてみるとこの子以外考えられないって思えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性だと遊び方も似ているし、2人で仲良く過ごしてくれそうですよね🥺💓

お兄ちゃんに後追いとっても可愛いです😭💓すごく優しくて弟想いのお兄ちゃんなんですね🥺💓

私も産まれた後は今こうして悩んでたことを後悔すると思います😭💦

皆さんのコメントのおかげで姉妹育児に前向きになれました!ありがとうございます😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!上の子と別性の赤ちゃんが欲しい…って、結構あるあるだと思います🥹🥹

私も下の子の時、夫婦で「今度は女の子な気がする〜」ってなんの根拠もなくワクワクしていたので、エコーで立派なゾウさんが見えた時は撃沈しました😂😂

でも、今は兄弟の育児を楽しんでますよ❤️お揃いの昆虫Tシャツを着せたり、上の子のお下がりを着せて感慨に耽ったりしてます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判されると思っていましたが「うちもそうでしたよ!」と皆さんに言っていただけて自分だけじゃなかったんだと思えました😭

確かに上の子のお下がりを着てくれたり、そういう楽しみ方もありますね👶💓

本当皆さんのおかげでお腹の子に会えるのがすごく楽しみになりました🥺💓

ありがとうございます😭

• 8月4日

姉妹ママです。
わかりますわかります😭
男の子ママに憧れていて、4歳になった今でも「男の子いいな〜」って思いますよ。
性別わかった時もショックだったし、生まれてからもやっぱりついてない…って再確認してショック受けましたし🤣

でもそれとこれとは別。
娘たちがもうかわいくてかわいくてたまりません💓😭
この子たちを授けてくれた神様ありがとう‼️って毎日思ってます。笑
女とか男とか関係なく、この子たちでよかったーって☺️

理想を抱こうが、ショック受けようが、主さんの自由だと思いますよ!
口に出さなければ何でもOKです!笑
ご自分を責めないでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません😭💦
    共感していただきありがとうございます🥺
    生まれてからの「やっぱりついてない…」実は隠してるだけ…パターンを少しだけ期待してしまっている自分もいて、そう思ってしまいそうだなと思っていたんです🥲笑

そうですよね!!生まれた後は絶対に可愛がれる自信あります!!!🥺💓

皆さんのおかげで今はお腹の子に会えるのが楽しみです👶💓

優しいコメントありがとうございます😭😭

• 8月7日
☆なーちゃん☆

姉妹ママしてます🎀
わたしも2人目の時男の子欲しくて女の子と知りショック…姉妹いいよー!と聞いてもちっとも響きませんでした😢
2人目産まれて今5歳!激愛です❤️
姉妹だからいいとかじゃなく一人一人全然違っての可愛さです😄
2人目の可愛さやばいですよ!わたしも産まれるまでは何言われても女の子育児を楽しみには思えませんでしたよ💦
でも無事に産まれて欲しいと願いました❤️
こんな深いなる話聞いてくれてありがとうございます。出産がんばりましょう!