※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がよくえずき、吐き戻しもあります。小児科受診を迷っています。通常のことでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。
最近よくえずきます。授乳後はよく吐き戻しますが空でえずくことも増えました、、、
よくあることなのでしょうか?小児科に行った方がいいのか迷っています、、

コメント

みー

うちも最近えずきます😅💧
泡ぶくぶくで、よだれが多そうなので、よだれにむせてるのかなー❓とは思ってますが、吐いたりないので様子見てます。
近々予防接種なのでその時聞こうとは思いますが、もし気になるなら保健師に相談してみてもいいかと思います❗️

• ゆん

ゆん

うちも泡ぶくぶくしてます〜!🦀
    私も近々予防接種なので聞いてみようと思います!

• 8月4日
ママリ

うちの子もよくえずきます😓😓吐き戻しは、多くはないしケロっとしてるんですけどね、、
明日予防接種と2ヶ月検診なので相談してみます(^_^)

• ゆん

ゆん

うちは吐き戻しが多くて😭😭
    えずきは、同じような方がいて少し安心しました😮‍💨

• 8月4日
ママり

その後えずきはどうですか?😭
うちの子も明日で2ヶ月になるのですが授乳しようと体勢を変えるとえずきます💦
胃に何もない時は空えずきですが吐き戻しも多いです。
回答じゃなくてすみません😫

• ゆん

ゆん

お返事遅くなりました!今でもえずいていますが少し減ったかな?と言う感じです。最近は指しゃぶりをしてえずく感じですね〜、、お医者さんの前でえずいていましたが特に何も言われませんでした😭

• 8月27日