コメント
ママリ
必要ないですよ!
自然光で大丈夫です!😊
ままり
ダイソーでもなんでもジェルならUVかLEDでちゃんと固めないとですよ!
日光でもちょっとは固まるかもですが、完全効果はしないので、、、
ダイソーのジェル買ったことないですが、ジェルネイル自体はセルフならアセトンオフですかね。
-
まほ
ライト使わないと完全硬化しないんですね😨
オフする時はアセトン使うといいんですね!!
一緒に買うようにします😊- 8月4日
ママリ
ライト必要ですよ!
自然光で固めるとなるとめーっちゃ時間かかるし、完全に固めるの無理だと思います…
-
ママリ
ダイソーで300円くらいでライト売ってるので買った方が良いと思います!
- 8月4日
-
まほ
なんと!!耳より情報ありがとうございます✨
ライトって、お高そうなイメージがあったんですけど、300円くらいで売ってるんですね😆
買います!!買います!!😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
まさに一昨日100均でジェルネイルを購入し試しました😂
LEDで固めましたが洗い物していたら浮いてきてペロンと綺麗に剥がれました😂😂
私のやり方が下手くそすぎたのか1日しか楽しめませんでした😇
-
まほ
あらら💦1日で綺麗にペロンと剥がれちゃったんですね😱
主婦は水を扱うことが多いので、手は取れやすいのかもしれないですね😭- 8月4日
はじめてのママリン🔰
ダイソーやCan★Doのジェルネイル使ってます。
ベースやトップコートはまだ使った事がないのでもちがどのぐらいか分かりません。
私はベースとトップコートは少しいいのを使ってカラーはダイソーやCan★Doを使ってます。
なるべく丁寧にやったら手は2~3週間は持ちます。
足は1ヶ月以上持ってます。
ジェルネイルする場合はLEDかUVのライトが必要です。
オフする場合はアセトンオフがいります。
ダイソーにピールオフベース(はがせるベースジェル)があるのでそれを使うと簡単に落とせる様です。
口コミをみる限り短期間で剥がれやすいようです。
まほ
教えて頂きありがとうございます😊
自然光で大丈夫なんですね😆
ちなみに、あと2つお聞きしてもいいですか?
①ネイルサロンでやるジェルネイルと質感?と言いますか、ぷっくり感?と言いますか…同じような感じになりますか?
②オフする時って、どうやってオフするんですか?
ママリ
あ、すみません。
ダイソーで300円で売っている「ジェルネイルシール」のことかと思って回答しました。。
もしシールじゃなくて普通のジェルネイルのことでしたらすみません、わからないです💦
以下、ジェルネイルシールの場合での回答ですが…
①ぷっくり感はやはり本物には負けますね…。
私は足に付けましたが、夫からは
「いつネイル行ったの?」と聞かれたので
パッと見、ジェルネイルには見えるようです(笑)
数週間経ちますが、意外と持ちもいいです。
(手だともっと早く剥げるかも…)
②説明書には
「キューティクルの部分からゆっくりシールを剥 がします。ハンドクリームを付けると剥がしやすくなります。」
と、書いてあります!
実際、ハンドクリーム付けて少しずつポロポロっという感じで剥がれました😊
本物のネイルにはかないませんが、300円で手頃に簡単にできるのは大きいです❤
まほ
ご丁寧にありがとうございます😊
今、ジェルネイルシールもありますよね!!まだ使ってみたことはないのですが😅
数週間ももつっていいですね✨