※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
産婦人科・小児科

予防接種で副反応が出ることがありますが、今のところ特に変化はないようです。1週間様子を見て安静にしてください。

昨日、初めての予防接種を受けてきて、熱が出たり下痢や嘔吐など無いか1週間様子見てあげてくださいっていわれました。
予防接種で副反応って出ましたか?
今のところいつも通りで何も変わった様子はありませんが、初めてなのでちょっと心配です😥

コメント

りまま

夜11時にミルク飲ませてから、夜中の3時過ぎに1度起きましたがおむつ変えてたら寝てしまい、それから朝の6時まで寝ていました。
変わった事といえばいつもより夜寝る時間長いかな?っていうところぐらいです🤔たまたまかもしれませんが、、

エルモ

初回は免疫がない状態なので熱は出にくいですよ。
娘はロタワクチンからの下痢のみでした。
2回目も熱出ると構えてましたが、娘は微熱でした。息子は2回目に発熱しました。

sasasa🐵

うちは上の子も含めて熱を出したり等ということは1回もなかったです😊
共通していたのは疲れたのか寝る時間は長いけど、ママが隣にいるか確認することが多いって感じでした!

副反応ない事のが多いと思うのでそんな気を張らなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ

うちは今まで副反応出たことないですよ😊
でも1週間様子見てと言われると構えちゃいますよね😖
今のところ大丈夫なようなので、あまり心配いらないかと!

はじめてのママリ🔰

初回のワクチンのみ38.3℃まで発熱しました。ロタも飲んだので1週間ほど便の回数がいつもより多かったです。
予防接種した日の夜は長めに寝てました!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もワクチンで副反応は今のところでたことないです☺️
よく寝るのはワクチン打ったあとあるあるなのかな?と思ってます!

上の子はどちらかというとその日1日グズるとゆうか甘えてることが多かったですが、下の子は疲れるのかよく寝るタイプです!