※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の新生児が鼻の黄色い鼻くそを取った後、くしゃみと口呼吸が多いです。病院に行くべきでしょうか?

生後20日の新生児がいます

沐浴した後に鼻掃除をしました
鼻の入口を綿棒でクルッと1周しました!
黄色の鼻くそ?が取れたんですけど
調べてみたら細菌に感染しているかも
と、書いてあって💦💦

くしゃみはよくします💦
あと、口呼吸(口がよく開いています)が
多いように思います💦

病院に言った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに娘が新生児でコロナになったときは、こんなの鼻から出るんだってくらい黄色のかさぶたみたいな鼻くそでした!
上のお兄ちゃんが赤ちゃんのときは鼻くそは黄色ではありませんでした。
熱なしで授乳できて睡眠とれてたら、わたしなら様子を見ます!
赤ちゃんは鼻毛がないので鼻くそはたまりやすいですし、くしゃみもしますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子は黄色はトロトロな感じで、詰まって固くなると緑色になってました!
猫を飼っているからかくしゃみはよくしています…
うちの子は鼻くそ多くてよく詰まっていたのでよく口呼吸でのどに痰が溜まったようなぜーぜーした音を出しながら寝ていました!
助産師さんにぜーんぶ細かく症状を話しましたが赤ちゃんはみんなそうだよーと言われました😊
熱はなく、元気でいっぱい飲んでいっぱい寝ていれば大丈夫だと思います!
鼻水や鼻くそは2か月ごろから自然に自分で出てくるようになりました‼︎

はじめてのママリ🔰

熱もなく、咳とか出てなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
そんなものです☺️
大人でも体調悪くないのに鼻水や鼻くそ黄色いなぁってときありませんか?