※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ファッション・コスメ

ネイルチップ、つけっぱなしは良くないんですかね?

ネイルチップ、つけっぱなしは良くないんですかね?

コメント

さくら

どのくらいの期間でしょうか?
ネイルグルーで2週間くらいは全然もってたのでそれくらいは余裕でつけっぱなしにしてました!

• める

める

調べたらネイルチップは1日で剥がさないと不衛生と書いてたので、、、
    ただめんどくさいからせめて3日くらいはつけておきたいなーなんて思ってました!
    グルーで2週間もいけるんですね😳!
    ネイル初心者で何も分からないので助かります😂!!

• 8月3日
  • さくら

さくら

ネイリストさんでも長さだしの時にネイルチップ使ったりするので3日くらいなら全然ありかと思います!
    グルーは爪への負担も大きいので何度も繰り返しやると言うのはおすすめできないですが!🫠
    ネイルするとテンション上がりますよねー❤️‍🔥

• 8月3日
  • める

める

ネイルサロンへ行ってみたいのですがなかなか時間に余裕もなく、、🤣
    ちなみにグルー以外だと両面テープ的なやつでつけるんですかね🤔?!

• 8月3日
  • さくら

さくら

こどもいると無理ですよね😣
    セルフネイルも大変かもですがオススメです♡

そうです!それだと取れやすくてほんとに1日しか持たないことが多いです!

• 8月4日