※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、パパに抱っこされると泣くようになった10ヶ月の赤ちゃん。これは人見知りでしょうか?

人見知りが生後10ヶ月までありませんでしたが、
最近ママ以外に抱っこされたりママの気分なのにパパに抱っこされるとギャン泣きします。
これは人見知りなんでしょうか…?
人見知りは知らない人に顔を覗き込まれると泣いちゃうみたいな感じだと思ってました…

コメント

人見知りってかただのパパ嫌!で泣きますよ、末っ子が2歳前ですがまだ私がいるのにパパが抱っこするとキーキー言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 8月3日
ママリ

パパ見知りですかね🥺
それかただ単にママがいいだけかですね😁
うちは機嫌良い時だけはパパでも大丈夫ですが、大体はママに甘えたくてパパだとギャン泣きです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️パパちょっと寂しいですが通過儀礼な感じしますよね😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    ママが抱っこして落ち着いたら、パパいるよー、抱っこしてもらおっか!
    ってなだめながら、パパにパスしてます😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの宥め大切ですよね♡
    これからパパのだっこにもっと宥めてもらいたいですよね😭

• 8月3日
ママリ

抱っこして欲しい人にしてもらえなかったから泣いてるだけだと思います🤔
普段会わない人に抱っこされて泣いたり、抱っこ自体拒むなら人見知りだと思います😌
泣かなくても、人の顔をじーっと観察してたらそれも人見知りみたいですよ!
娘はママがいいときはパパの抱っこはダメで、パパがいいときは私の抱っこはダメです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🙇‍♀️
    保育園の時に毎回泣かれるんですがこれは人見知りではなく抱っこしてほしい人に…という点になるんでしょうか…?!

詳しい人見知りを教えてくださりありがとうございます😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

保育園のときに泣かれるのはママと離れるのが嫌で...って感じだと思いますよ😌
    娘も最初は離れたがらなかったですが、2週間くらいしたら保育園が楽しいことに気付いたみたいでニコニコで見送ってくれます😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ありがとうございます😭

それはよかったです😭🫶

人見知りないのかなぁって少し心配してます😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

息子はその頃人見知りなくて、1歳半頃に人を観察するタイプの人見知り始まりましたよ😯
    人の顔じっと見てる割には話しかけられるとそっぽ向いたり🤣
    娘は昨日久しぶりに実母と会ったら、これでもかってくらい私にしがみついてたので人見知り始まってますね😂
    そのうち始まると思うので大丈夫だと思いますよ☺️
    人の顔みてギャン泣き!とかだと大変ですからね😱

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですが前向きなお話聞けて嬉しいです😭ありがとうございます!!

• 8月3日
🔰タヌ子mama

パパ見知りありました!
パパが抱くと嫌!オムツ替えも嫌!ミルクも嫌!全て拒否でした😂
人見知りも泣くだけでなく固まる子もいるので
うちはそのタイプでした。
ビビって声も出ないって感じでした。