※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後ってやっぱり不妊になるんですかね😭😭

稽留流産後ってやっぱり不妊になるんですかね😭😭

コメント

さくらもち

必ずしもそうとは限らないですよ!
私1人目妊娠前に1度稽留流産してますが、3人出産してます。

私の周りに稽留流産してしまった友達2人いますが、どちらもその後間も無く妊娠して出産してますよ😌
1人の友達はその後年子でもう1人産んでいるので、不妊になる!という事はなような気がします!

🦖👶✨

私は稽留流産の後妊娠しやすい体質になりました☺️
去年〜今年にかけて妊娠→稽留流産、手術→生理1〜2回見送り妊娠→稽留流産…を3回繰り返して不育症の治療始めて今4回目の妊娠中です🤰
しかも元々行為の回数少ない夫婦のため毎回1〜3回の行為で妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産後ストレスがあっても大丈夫ですかね?😢

• 8月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

それはやってみないとわからないと思いますけどね?
    ストレスとは具体的にどんなストレスですかね?私は気持ち的には毎回悲しい気持ちになってましたし、仕事も忙しくて1〜2週間休んだ方がいいと言われたが術後1〜2日しか休まなかったので体にもストレスかかってたかもですが、すぐ妊娠しました🤔

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また流産してしまわないかとか、もう一生子供できないんじゃないかという不安のストレスです😭

• 8月3日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

それは毎回ありましたね、3回目の時にまた流産したら絶対検査すると決めてたので、すぐ検査の予約しました!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠できる体だということですので、妊娠しやすい体質だと思います!

まま

2人目1年くらいタイミングでやっと授かれたと思ったら去年稽留流産でした。
そこから、妊活再開して半年で先週陽性出ました。来週初診に行きます。

わたしも、手術後不安になり先生に、聞きましたがそんなことはないと言っていました.

kanakan

流産後は子宮が綺麗になるので、むしろ妊娠しやすくなると病院に言われました!

はじめてのママリ🔰

私は2回連続で流産繰り返して、
妊娠しにくくなりした😭
不妊治療もしていて3年かけてなかなかできず、諦めたら自然妊娠しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのような方もいますよね🥲不妊治療は体外受精とかもされてたのでしょうか?😣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング1年、薬注射ありでだめで、人工受精で1度妊娠したんですけど初期に流産、体外に進んで採卵、凍結までして、いざ移植ってなった周期にコロナになって出来なくなってしまって、
    適当にタイミングとってたら自然妊娠しました。

元々不妊治療始めた時に
    自然妊娠はかなり難しいと言われていました。
    ただ、妊娠のことを考えたり、
    流産したことを不安に思ってたり、個人的にストレスもあったことも事実で、ストレスがあるも出来にくい可能性もあると思います🥲

• 8月3日