朝から夜まで一人で育児・家事をこなし、夫はゲーム。ミスで怒られ、疲れたと感じています。
疲れた、、ワンオペワーママ。
旦那の仕事の時間的に朝も早くて、夜も20時くらいに帰ってくるから
朝の準備も保育園の送迎も帰ってきてからのお風呂、ご飯、寝かしつけも全部私1人でして、
今日も旦那が20時くらいに帰ってきて、なんにもできてなくて
まだ娘の寝かしつけ中。
その間旦那はゲーム。
やっと寝かしつけれて、朝の食器洗えてなかったから洗って、
やっと夜ご飯作ってたけど、お肉焼いてたフライパン落としてしまって
旦那にかかってしまった。
謝ったけど、怒ってなかったけど、もうご飯いらないよって言われて泣きそうになった
もう疲れた
- ママリ
コメント
みー
お疲れ様です💦
ママはケガなかったですか?
本当にワンオペつらいですよね…私も、朝のドタバタと帰ってきてからの大騒ぎで体力えぐられます…😭
ご主人に家事や育児のお手伝いをお願いするのは難しそうですか?
できたら、お願いするのもありかなと思ったのですが、難しい場合はご飯は冷凍食品等を使って、手をぬけるところで抜くのもいいと思います!
頑張りすぎないでくださいね!
ママリ
遅くなってしまいすみません。
優しいコメントありがとうございます🥲
1人でもいっぱいいっぱいなのに、3人もお子さんいらっしゃってすごいです🥲✨
私は怪我はなかったです。
週に2回くらいは食器洗ってくれたりもするんですが、土日も基本ワンオペなのでなかなか疲れも取れず‥
もう少し協力してもらえるように伝えて、ご飯も手抜きでしてみます。
ありがとうございます😭✨