娘にホットケーキミックスって使っていいのかな…?使ったレシピはいっぱ…
娘にホットケーキミックスって使っていいのかな…?
使ったレシピはいっぱい出てくるけど…
蒸しパン作りたい…
- ぷくぷく1129(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は使ってますよ_(┐「ε:)_♡
でん
うちの子ももう10ヶ月頃にはホットケーキミックス使ってました!😄
卵はまだ無理だったので、卵なしで、牛乳をミルクにして作ってました🍀
-
ぷくぷく1129
そうなんですね!
ミルクちょうどあまりまくってるので入れてみます( *˙ω˙*)
ありがとうございます❤- 2月11日
yuri
おぉ!いい質問ですね。同じく悩んでいました。私もホットケーキミックスを使わない蒸しパンに何度か挑戦して、挫折しそうなところでした。綺麗に膨らまなくて(´-`)
小麦粉で作る蒸しパンレシピのまとめサイトに、ホットケーキミックス使わないレシピがあるので、もしよかったら挑戦してみてください、、、♡
でも、ホットケーキミックス使っていいなら絶対そっちの方が失敗ないですよね。笑
-
ぷくぷく1129
悩みますよね😢同じ悩みの方がおられて心強いです( ̄▽ ̄)
難しいですよね…😢
色々試行錯誤してみますね!
確かに…(笑)
無理だと悟ったらホットケーキミックスにお世話になろうかと思います(笑)←- 2月12日
にこにこ.com大人とびっこ
赤ちゃん用のホットケーキミックスと、
赤ちゃん用のチンして蒸しパン使ってますよ⤴︎
西松屋にありますよ⤴︎
-
ぷくぷく1129
ホットケーキミックスは以前買ってみたのですが書いてある分量通りでないと中がベチャベチャになってしまって…😭
チンして蒸しパン買ってみますね!西松屋リサーチしてきます(`・ω・´)- 2月12日
ぷくぷく1129
そうなんですね!
ネットを見てたらホットケーキミックスダメとか書いてあって😢
これからホットケーキミックス使ってみます👍✨