※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1週間の献立を考える際、大容量の食材を買って日々の料理に活用する方法を実践している方いますか?例えば、ひき肉を使って月曜日にハンバーグを作り、木曜日にはミートソースを作るなどの工夫がありますか?

1週間分の献立とか考えてる方、例えばひき肉など買うときに大容量買ってそれを1週間の献立に割り当ててますか?
例えば月曜日ハンバーグしたら木曜日あたりにひき肉を使ったミートソース作るとかです💡

コメント

はじめてのママリ

大体そんな感じですよ😚

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買う材料を決めてから献立考えてますか😞?

    • 8月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は買ったもので1週間ざっとその時の気分で決めます顔だけ😃
    買い足しも卵やヨーグルト納豆など、それ以外はほとんどしないです!

    • 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買ってから考える感じなんですね✌🏻
    わたしは料理がとても苦手なので献立考えてから買い物に行きたくて💦

    • 8月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私も料理苦手ですよ🤣!
    家にあるもので適当に作るのが楽なんですが、ちゃんと作るのなら献立考えた方がいいですもんね🥺

    • 8月3日
\♡︎/

そんな感じです!
あとは安売りの冷凍できるものは買って冷凍しておきます。
たまに見返してそろそろこの豚肉使わないとなーとかそんな感じです◎