家事・料理 1週間の献立を考える際、大容量の食材を買って日々の料理に活用する方法を実践している方いますか?例えば、ひき肉を使って月曜日にハンバーグを作り、木曜日にはミートソースを作るなどの工夫がありますか? 1週間分の献立とか考えてる方、例えばひき肉など買うときに大容量買ってそれを1週間の献立に割り当ててますか? 例えば月曜日ハンバーグしたら木曜日あたりにひき肉を使ったミートソース作るとかです💡 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 肉 献立 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 大体そんな感じですよ😚 8月3日 はじめてのママリ🔰 買う材料を決めてから献立考えてますか😞? 8月3日 はじめてのママリ 私は買ったもので1週間ざっとその時の気分で決めます顔だけ😃 買い足しも卵やヨーグルト納豆など、それ以外はほとんどしないです! 8月3日 はじめてのママリ🔰 買ってから考える感じなんですね✌🏻 わたしは料理がとても苦手なので献立考えてから買い物に行きたくて💦 8月3日 はじめてのママリ 私も料理苦手ですよ🤣! 家にあるもので適当に作るのが楽なんですが、ちゃんと作るのなら献立考えた方がいいですもんね🥺 8月3日 \♡︎/ そんな感じです! あとは安売りの冷凍できるものは買って冷凍しておきます。 たまに見返してそろそろこの豚肉使わないとなーとかそんな感じです◎ 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
買う材料を決めてから献立考えてますか😞?
はじめてのママリ
私は買ったもので1週間ざっとその時の気分で決めます顔だけ😃
買い足しも卵やヨーグルト納豆など、それ以外はほとんどしないです!
はじめてのママリ🔰
買ってから考える感じなんですね✌🏻
わたしは料理がとても苦手なので献立考えてから買い物に行きたくて💦
はじめてのママリ
私も料理苦手ですよ🤣!
家にあるもので適当に作るのが楽なんですが、ちゃんと作るのなら献立考えた方がいいですもんね🥺