※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰が痛くて動けない状態です。妊娠と関係があるか心配です。5時間のスーパーでの作業が原因か不安です。治る見込みはありますか?

ギックリ腰になったかもしれないです😱なったことが無いので詳しくは分からないですが、寝転がってて起き上がろうとしたらおしりの骨?腰?の右側だけが痛くて動けなく、、
歩くことも出来ずとにかく動けない状態です。

今日、つわりが落ち着いて来たので働けるかなと思い、初めてスーパーで腰を曲げて作業したり少し重いものを持ち上げたり5時間働きました。これは関係があるのでしょうか😭とにかく動けなくて辛いです😭治るのでしょうか?妊娠と関係ありますか?

コメント

ままり。

私も先週、人生ではじめてのぎっくり腰になりました。
歩けず、動けず寝たきりでした💦💦

一応病院行ってお薬と湿布もらいましたが、3日くらいしたら一応多少動けるようになってきましたよ!
なってすぐ〜72時間くらいはできるだけ安静にとのことでした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日、、、😭そうなんですね😭ちょうど4日後に検診なので聞いてみます😭

• 8月3日
  • ままり。

ままり。

無理なさらないでくださいね💦💦
    妊娠中だとむやみに痛み止めとかロキソニンテープとか使えなくてしんどいかもですが、お大事になさってください!!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然、腰痛が台風のように去っていきました…

• 8月3日