子育て・グッズ 退院後に使った0ヶ月用の哺乳瓶でミルクが出るスピードが遅く、赤ちゃんが飲み疲れてしまった。ゆっくり飲ませるしかないでしょうか? 母乳実感0ヶ月用ってミルクが出てくるスピードはかなり遅いですか?? 先程退院してはじめて家の0ヶ月用の哺乳瓶を使ったのですが病院のものよりもミルクの出るスピードがかなり遅かったです。 80cc飲すのにかなり時間がかかり、結局飲み疲れてそうだったので、30ccでとめてしまいました。 おそらくまたすぐ欲しがると思います。 ゆっくり飲すしかないのでしょうか? 最終更新:2023年8月3日 お気に入り ミルク 病院 哺乳瓶 母乳実感 つき(1歳3ヶ月) コメント ママリ 病院のものは穴が少し大きめだったのかもですね。 1回飲むのに何十分もかかってしまうのであれば、ひとつ大きいサイズものを試してみて、むせないようならそれでも良いと思います☺️ 8月3日 つき 何分ぐらいなら許容範囲でしょうか? 今60ccから80ccあげています😢 8月3日 ママリ 10〜15分くらいですかね🤔 まだ吸う力も弱いので、新品の乳首だと固いだけかもしれませんが… どうせそのうち買い替えることになるので、もし20分以上かかるようなら一度試してみていいかもです。ママさんも疲れちゃうと思うので💦 むせてしまうようならまた最小サイズに戻せばいいと思います💡 8月3日 つき 病院でしっかり飲ませたのですぐすぐは泣かないだろうと踏んで、家に連れ帰ったのですがついた途端ミルクを欲しがって泣きじゃくって、パニックになりました😭 なので、体感でしか考えてなかったので、次のタイミングで時間を測ってみます! かなりパニックだったので、本当に助かりました😭 8月3日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
何分ぐらいなら許容範囲でしょうか?
今60ccから80ccあげています😢
ママリ
10〜15分くらいですかね🤔
まだ吸う力も弱いので、新品の乳首だと固いだけかもしれませんが…
どうせそのうち買い替えることになるので、もし20分以上かかるようなら一度試してみていいかもです。ママさんも疲れちゃうと思うので💦
むせてしまうようならまた最小サイズに戻せばいいと思います💡
つき
病院でしっかり飲ませたのですぐすぐは泣かないだろうと踏んで、家に連れ帰ったのですがついた途端ミルクを欲しがって泣きじゃくって、パニックになりました😭
なので、体感でしか考えてなかったので、次のタイミングで時間を測ってみます!
かなりパニックだったので、本当に助かりました😭