※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供がキャンプに行く際の服装について心配です。暑い時期で長ズボンは可哀想でしょうか?夜は半袖半ズボンでも大丈夫でしょうか?寒いか不安です。

子供が今週末キャンプに行きます。
年中で通ってるクラブで行くので親なしです。
虫刺されなど心配なんですが、この時期長ズボンは暑くて可哀想でしょうか?😓

あと夜はバンガロー?で寝るようですが
半袖半ズボンでも良いでしょうか、、?
寒いですかね。
キャンプしたことなくて服装がわからないです😭

コメント

しろくま

天気や気温はどんな感じですか?
長男が7月に日光へキャンプへ行きましたが、最低気温が15℃で晴れていても30℃行くか行かないかだったのでウィンドブレーカーやロンT持って行きました。
やはり寒かったようで長袖長ズボン履いたそうです。
クラブで虫除けしてくれるかもなので確認してみてもいいかもしれません😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    最高36ど、最低25℃の予報です☀️
    最低15℃だと寒いですね💦
    長袖持たせた方が無難ですかね。。
    虫除けしてくれるのか聞いてみます!!😭

• 8月3日
yin

キャンプ行くなら長ズボンが推奨されると思います!
虫刺されや、草や木もたくさん生えてるので怪我しないようにとか!
山の中だと結構涼しかったりするので下は長ズボン、上は半袖で羽織るものとかあったら調節できるかなと!

○pangram○

娘が2歳からキャンプ行ってますが、長ズボンじゃないと本人が痛い目を見ると思います😵💦

自然豊かなところにいますから、アフやブヨに刺されないように、長袖長ズボンがいいと思いますよ。

先月後半に山にキャンプ行きましたが、娘は半袖にアームカバーか、夏用の長袖のコンプレッションウェアを着てました。

下は丈の長いレギンスと、靴下ですべてカバーしてました!
本当はレギンスだと薄いから心配でしたが、運よく刺されずすみました。