帝王切開後の痛みは、動くとヒリヒリやズキズキがあり、服の着脱も困難。日常生活に支障がなくなるまでには個人差があります。
帝王切開術後の痛みはいつまで続きますか??
7/24に緊急帝王切開で出産しました。1週間で無事退院したのですが、自宅に戻っても痛み止めは1日3回飲んでいます。(予防的に一応飲んでいる感じです)
動かなければ痛みはほぼ無いですが、動いたり服が触ったりするとヒリヒリ、ズキズキあります。
ズボンなんかは怖くて履けないです😅(なので着れる服が限られて困ってます💦)
術直後に比べたら全然動ける様にはなりましたが、やはりまだのそのそ歩きだったり、動きがスローになります😅
術後痛みは人それぞれだと思いますが、どのくらいで日常生活に支障無い程度になるでしょうか??
経験のある方、教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
hana 🪷
わたしは横切りですが2ヶ月後くらいからは抱っこ紐で買い物に行ったりショーツやズボンも大丈夫になりました 😌👍
R4
1ヶ月くらいは痛かったです!
買い物で重いもの持ったりとかお腹に力いれるのは、、、
2~3ヶ月もしたら全然気にならず日常生活送れるようになりました😊
でも、私は全くないのですが、
雨の日とか何年してもウズウズしたりする人もいるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌天気に左右されたりもする事があるんですね🤔💦早く気にならないで過ごせるようになりたいです😂お返事ありがとうございました😊
- 8月3日
1児のMaMa💙
横切りです!
私退院の頃には痛くなかった気がします🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、痛みって人それぞれですね😭気にしすぎるのも良くないのかもしれません💦
- 8月3日
-
1児のMaMa💙
痛み止め痛み止め言われてたので飲んだほうがいいのかな?と思って術後2日目くらいに飲みました😂
私が痛みに強いだけだと思います😅😅- 8月3日
星
2人ともしばらくは痛かったですよ😂
2人とも縦切りで、1人目は痛み平気でしたが2人目はしばらくズギズキはしてましたね😂
1ヶ月はマタニティーのズボンとかパンツ履いてましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暫くは痛いですよね😭産後は普通にズボン履けると思っていたので、着れる服が少なくて困ります💦まだまだマタニティ服です💦
- 8月3日
星
わかります😂
新生児期はでかけないし基本パジャマとか、リラコとか履いてました!
でもそのうち恐る恐る履きました😂
はじめてのママリ🔰
私も、横切りです。なるほどです🙌早く違和感がなくなってほしいですがそのくらいはかかりますよね😅お返事ありがとうございます🙇♀️✨